Как стать счастливым?

 

Этим вопрос хоть раз в жизни задает себе каждый из нас. И каждый рано или поздно находит свой ответ на него. А вы уже знаете, какое оно – ваше счастье?

Возможно, эта тема покажется нашим читателям немного банальной и наивной, но мы в ArbatHomes считаем, что ее следовало бы обсуждать повсеместно, начиная с детского сада. Ведь, по сути, ощущение счастья и гармонии с собой – это и есть главная жизненная цель и предназначение каждого из нас. Не зря великий русский писатель Лев Толстой говорил устами одного из своих героев: «кто счастлив, тот и прав».

В детстве счастье является нашим постоянным спутником. Порадовать ребенка очень просто. Воздушный шарик, мороженое, прогулка на свежем воздухе, сказка на ночь и объятия родителей способны творить чудеса. Дети как никто другой умеют замечать прекрасное в природе, окружающих людях и привычных для нас явлениях. Им всегда хочется убежать вперед, раздвинуть границы и заглянуть за линию горизонта. Но куда же это ощущение девается, когда мы вырастаем?

Взрослому человеку для счастья нужно уже намного больше: квартира, машина, работа, семья, деньги, новый наряд… И этому списку нет конца. А главное, что мы редко бываем довольны тем, что имеем и всегда хотим чуть больше. Мы думаем, что счастье в вещах и зачастую поднимаем себе настроение очередной покупкой.

Новый навороченный смартфон или туфли из именитого бутика, конечно, могут сделать вас счастливыми. Но современные технологии развиваются так быстро, а мода настолько переменчива и капризна, что уже через пару месяцев вы станете обладателем устаревшей модели телефона и очень дорогой, но неактуальной обуви.

И самое главное, что в старости вы вряд ли вспомните свои роскошные туфли или давно вышедший из моды гаджет. А вот путешествия – это то, что останется с вами навсегда и будет согревать вас холодными вечерами. Потому что именно в путешествии мы отрываемся от всех своих забот, переключаемся на новую волну, расширяем горизонты познания и снова становимся детьми. Когда самолет заходит на посадку в новом городе, мы словно распечатываем новогодний подарок, сидя под сверкающей огнями елкой. Мы пока не знаем, что будет внутри этой коробки, но сердце уже замирает в нетерпении и предвкушении чуда.

Взрослая жизнь прекрасна именно потому, что мы сами можем творить чудеса. И мы сами делаем выбор между очередной вещью и незабываемыми впечатлениями.

Будьте счастливы!

Ваш ArbatHomes.

blank