[:ru]Сколько стоит квартира в Турции?[:]

[:ru]

О том, сколько стоит квартира в Турции, можно узнать, открыв каталог любой компании по продаже недвижимости. Здесь же мы приведем динамику цен по итогам восьми месяцев 2018 года и конкретные варианты, которые можно приобрести в сегментах эконом- и элитного жилья.

Сколько стоит квартира в Турции

Недвижимость в Турции стремительно растет в цене, начиная с 2013 года. С тех пор, как местным рынком заинтересовались не только европейцы, но и граждане стран СНГ, количество предложений также возросло в разы. Сейчас на турецком Средиземноморье можно найти как роскошные виллы класса люкс, так и по-прежнему вполне доступные студии или апартаменты.

По данным статистики, цены на недвижимость на вторичном рынке Турции с начала 2018 года выросли примерно на 11%. Рыночная стоимость новостроек подскочила еще больше – примерно на 15%. Отрицательную динамику продемонстрировали только цены на частные дома и виллы. В некоторых районах они упали примерно на 3% по сравнению с началом 2018 года (хотя за последний месяц показали рост в 4%), в некоторых остались на прежнем уровне.

Сколько стоит квартира в Турции: новостройки

Сколько стоит квартира в Турции в 2018 году

Как мы убедились, самым удачным выбором с точки зрения инвестиций остаются апартаменты в новостройках, которые непрерывно растут в цене. Чтобы не быть голословными, покажем вам два проекта, которые на данный момент находятся на стадии строительства. Первый из них расположен в популярном среди русскоязычных эмигрантов районе Махмутлар в 300 метрах от моря. Его строительство планируется завершить к декабрю 2019 года. Помимо собственно самих просторных апартаментов (от 61 кв.м. при планировке 1+1) в распоряжении собственников будут находиться открытый бассейн, сад, зона барбекю, тренажерный зал, сауна и паровая. Стоимость квартир в данном комплексе начинается с 48 000 евро. 

Второй комплекс рассчитан на тех, кто привык к комфорту и роскоши. Цены на апартаменты здесь стартуют со 110 000 евро, но при этом и минимальная площадь жилья составляет 80 кв.м. Помимо частного пляжа, расположенного всего в 50 метрах от моря, в инфраструктуру будут входить открытый бассейн, джакузи, теннисный корт, сад, витаминное кафе, фитнес-зал, сауна, открытая и закрытая парковки, а также охрана 24/7. Комплекс находится на стадии строительства и пока еще возможна беспроцентная рассрочка. 

Сколько стоит квартира в Турции: вторичный рынок

Сколько стоит квартира в Турции в евро

Квартиры на вторичном рынке Турции можно приобрести гораздо дешевле, чем апартаменты в новостройках. При этом вполне реально найти предложения в жилых комплексах с отличной инфраструктурой, ничем не уступающие новому жилью.

Лидером по предложениям недвижимости эконом-класса является Аланья. Здесь стоимость апартаментов на вторичном рынке стартует от 24 000 евро. За эти деньги можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 65 кв.м с отдельной кухней. При этом расстояние до моря составляет всего 150 метров и в комплексе имеется минимальная инфраструктура, необходимая для комфортной жизни. 

Стоимость трехкомнатной квартиры площадью 110 кв.м. начинается от 26 000 евро. Стоит отметить, что это предложение – скорее исключение, чем правило. Столь низкая цена обусловлена тем, что квартира находится в старом жилом фонде (дому 15 лет) и выставлена на срочную продажу. 

В отсутствие срочных предложений апартаменты планировки 2+1 (трехкомнатные) вряд ли обойдутся вам меньше чем в 30 000 евро. 

[:]

blank