[:ru]Собачья жизнь: как в Турции относятся к животным?[:]

[:ru]

как в Турции относятся к животнымУровень жизни в стране можно определить по стоимости булки хлеба или проезда в общественном транспорте. А можно по тому, как местные власти обращаются с бездомными животными. Итак, как в Турции относятся к животным? И хорошо ли быть уличным котом где-нибудь в Аланье?

Человека, который впервые отправляется в отпуск за границу, ждет множество открытий. Начиная от урн для раздельного сбора мусора в аэропорту и заканчивая бесплатными общественными туалетами на пляжах. Но еще более неожиданной становится встреча с местными бродячими животными. В Турции таковых очень мало, но при этом для них созданы очень комфортные условия жизни.

Впервые приехав в Аланью, вы удивитесь, увидев на набережной кормушки и туалеты для животных. Симпатичные домики и мисочки очень органично вписываются в пространство курортного города и как бы говорят нам: «здесь рады даже собакам».

как в Турции относятся к животнымКошки на улицах Аланьи и Турции в целом очень красивые, ухоженные и ленивые. Им не приходится добывать себе еду или сражаться за место под солнцем. А уж внимание и ласку туристов они получают сполна.

За чистотой кошачьих домиков и наполненностью мисок следят специально нанятые муниципалитетом люди. Также бродячих кошек подкармливают местные жители, которые в большинстве своем обожают этих пушистых животных.

Бродячих собак в Турции намного меньше, чем кошек. Но и они не обделены вниманием властей. Для них повсеместно расставлены кормушки. А на ухе у каждой собаки есть «сережка», на которой указан муниципалетет, который несет ответственность за животного. Также как коты, собаки в Турции выглядят очень ухоженными и здоровыми.

Кроме всего прочего в Турции успешно функционируют центры реабилитации брошенных хозяевами домашних животных. В некоторых из них кошек и собак лечат от депрессии классической музыкой.

Итак, мы ответили на вопрос о том, как в Турции относятся к животным. В следующих статьях мы расскажем о других представителях местной фауны – более диких и экзотических. Не пропустите!

[:]

blank