[:ru]Медовый месяц в Турции[:]

[:ru]

Медовый месяц – это то время, когда хочется оторваться от привычных дел и погрузиться в атмосферу отдыха и умиротворения: проводить время вдвоем, гулять по золотому песку, любоваться закатом на берегу моря, есть сочные фрукты и купаться в роскоши. Организовать королевское свадебное путешествие и при этом не потратить все подаренные деньги вполне реально, если речь идет о Турции. Только здесь вы сможете выбрать люксовый 5* отель по очень выгодной цене. Кстати, в сентябре это особенно актуально!

Какой курорт выбрать?

Для начала нужно определиться, где именно вы хотите провести свой медовый месяц. Несмотря на то, что Турция – небольшая страна, хороших курортов здесь очень много. Так, например, Мармарис обычно выбирают те, кто отправляется на отдых большой компанией, Бодрум – приверженцы ночных тусовок, Кемеру отдают предпочтение любители природных красот, а вот Аланья отлично подходит тем, кто не хочет переплачивать за и без того хороший сервис.

И еще один наш вам совет. Если хотите романтики, присмотритесь к отелям 18+. Данная концепция сейчас пользуется большим спросом среди тех, кто не хочет во время своего отдыха слушать плач чужих детей.

Какие достопримечательности посетить?

Список достопримечательностей опять же будет зависеть от ваших предпочтений и местоположения. Но мы все же не можем не назвать самые романтичные, на наш взгляд, уголки Турции.

Во-первых, это, конечно, сказочная Каппадокия с ее абсолютно неземными пейзажами. Здесь вы сможете совершить путешествие на настоящем воздушном шаре, а затем провести романтическую ночь в отеле, вырубленном в скале. Что может быть оригинальнее?

Природный парк Куршунлу недалеко от Анталии – еще один вариант прекрасного отдыха. Местная природа с ее водопадами, озерами и звенящей тишиной просто создана для романтической прогулки. Здесь вы можете провести весь день, гуляя на лоне природы и устраивая небольшие пикники с различными местными вкусностями.

Долина Бабочек – прекрасное и уединенное место, попасть в которое можно только по морю (самый короткий путь – от курорта Фетхие). 20 лет назад эта зона была признана заповедником, после чего здесь запретили любые постройки. Благодаря этому Долина Бабочек сегодня – это настоящий оазис для тех, кто ищет спокойствия и романтики. Вы можете снять бунгало или заночевать прямо под открытым небом на мягких матрасах. В любом случае поездка будет незабываемой.

И, наконец, Аланья. Из местной гавани можно отправиться в небольшое путешествие на яхте. Вы посетите разнообразные пещеры и заодно насладитесь морскими пейзажами и свежим бризом. У каждой из них есть своя история и легенда. Но самой привлекательной для молодоженов является «Пещера влюбленных», где издревле назначали друг другу свидания местные пары.

Одним словом, гостеприимная Турция создаст все условия для того, чтобы ваш медовый месяц прошел идеально и стал стартом долгой счастливой совместной жизни! Не зря это направление свадебного путешествия часто выбирают российские знаменитости.

[:]

blank