Отдых с детьми за границей: почему именно Турция?

 

Для того чтобы отдохнуть с детьми, нужно изрядно потрудиться, выбирая идеальный курорт. Здесь каждая мелочь имеет значение – начиная от питания и заканчивая наличием анимации в отеле.

Легкий перелет и акклиматизация

Многие родители опасаются ездить с детьми за границу из-за долгого перелета и сложной акклиматизации. Перелет от Москвы до Антальи занимает всего три часа. А поездка на поезде, к примеру, до Сочи больше 30. Разница очевидна, а условия в самолете намного более комфортные.

Что касается акклиматизации, она, как правило, проходит очень легко, так как нет сильного контраста и перепада температур.

Чистое и теплое море

В Турции вы можете отдохнуть на курортах Эгейского и Средиземного моря. Средиземное море прогревается быстрее, поэтому оно лучше подойдет для отдыха в начале лета.

Больше 400 пляжей здесь отмечены «голубым флагом» – то есть отвечают высоким стандартам Евросоюза в вопросе чистоты песка и воды. К слову, за последние 10 лет их количество увеличилось на 131%.

Самое большое количество «голубых флагов» в 2016 году получили пляжи, расположенной на юге Турции провинции Антальи. Наивысшей отметки удостоились пляжи таких районов, как Аланья, Серик, Газипаша, Манавгат, Кемер, Кумлуджа, Каш.

Здоровое питание

Турция – рай для приверженцев правильного питания. Свежие и натуральные фрукты и овощи на местных рынках присутствуют круглый год. Здесь законом запрещено обрабатывать сельхозпродукцию химикатами, поэтому вы можете быть уверены в том, что ваш ребенок есть чистые витамины. Ну и, конечно, такое количество и разнообразие морепродуктов сложно найти где-либо еще.

Превосходная анимация

Отдых с ребенком – это не только походы на пляж и вкусные обеды. О том, чтобы вашему малышу было по-настоящему интересно в Турции позаботятся профессионалы. Профессиональная анимация для детей – настоящая гордость этой страны. Именно здесь вы можете выбрать отель, предоставляющий такие услуги, и быть спокойными за свое чадо. К тому же наличие детской анимации порадует не только детей, но и вас самих. Освободившееся время можно потратить на хамам или романтическую прогулку вдоль моря наедине с супругом.

blank