[:ru]Отдых в Турции зимой. Поехали?[:]

[:ru]

Если в стране есть пальмы и туда летают отдыхать только летом и весной,  значит ли это, что отдых в Турции зимой – что-то нелогичное?

отдых в турции зимой

Турция – это не только четыре моря, отели Анталии и туристический сезон с мая по сентябрь. Это в первую очередь страна, где каждую минуту можно провести в восторге от новых открытий ее многогранности.

Мы привыкли, что в Турцию надо ехать тогда, когда там плавится асфальт и в море бросаются ради того, чтобы кожа не начала пахнуть от того, что она горит. Но на самом деле это страна, отдых в которой не может иметь временных границ и которую можно открывать бесконечно.

И отдых в Турции зимой – это как раз тот вариант, который стоит рассмотреть серьезно.

Что можно делать здесь в негорячее время года?

Кататься на лыжах

горнолыжные курорты турции

Удивлены? А зря, ведь в стране есть несколько отличных горнолыжных курортов (Улудаг, Кайсери, Болу, Эрзурум и т.д), куда можно полететь вместо дорогих европейских аналогов. Если учесть тот факт, что в Турцию не нужно оформлять визу, такой вариант выглядит еще привлекательнее. Не Швейцарские Альпы по красоте и духозахватыванию, конечно, но тоже новый приятный опыт.

Гастрономическая Турция

Разве для того, чтобы исследовать и попробовать кухню страны, существует время года? Особенно если речь идет о Турции. И если летом из-за огромного потока туристов блюда в популярных отелях и туристических зонах готовятся и подаются с непременным аспектом адаптации к общему вкусу то зимой шансы изведать национальную кухню в чистом виде возрастают в разы. Это ли не шанс попробовать на вкус традиционную аутентичность и традиционность?

отдыхать в турции зимой

Спокойный отдых в бутик отелях страны

Это вариант для тех, чей ритм жизни состоит из напряжения, множества работы и для кого покой – именно то, ради чего необходимо взять отпуск. Отличные уютные отели бутикового типа – распространенная услуга по всей стране.
Даже зимой утопающие в зелени маленькие отели Чешме; пахнущие историей старинные отели в горных пещерах Каппадокии – далеко не весь перечень локаций, где непривычная зимняя Турция может оставить глубокий след приятных воспоминаний в душе…

А здесь – небольшая подборка интересных мест страны для тех, кто летит в первый раз.

Так что, поедете зимой в Турцию?

[:]

blank