[:ru]Отдых в Турции в сентябре: дайвинг, шопинг и релакс[:]

[:ru]

Какая погода в Турции в сентябре? В чем плюсы такого отдыха? Чем заняться на море и можно ли в нем купаться? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

В то время как в России, Украине и Казахстане дети идут в школу, с деревьев опадают листья, а полки магазинов покрываются толстым слоем теплых вещей, в Турции продолжается пляжный сезон.

Преимуществ осеннего отдыха на Средиземноморских курортах множество – начиная от погодных условий и заканчивая спадом туристического потока. Но обо всем по порядку.

Погода

Недаром это время называют «бархатным сезоном». В сентябре погода в Турции по-настоящему комфортная и мягкая. Солнце светит также ярко, как и летом, но уже не так обжигает. Температура днем не переходит отметку в +30 градусов, а вода прогревается до +28.

В отличие от летней осенняя погода идеально подходит для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно поэтому пенсионеры предпочитают ездить в Турцию именно осенью. В это время можно приобрести замечательный загар, при этом не переживая за свое здоровье.

Также сентябрьская погода придется по вкусу родителям дошколят, которые хотят продлить лето для своего чада, помочь ему зарядиться витаминами на предстоящую зиму и просто отдохнуть в комфортных условиях. Благодаря мягкой погоде акклиматизация в сентябре обычно проходит очень легко и незаметно.

Туристы

В сентябре на курортах Средиземноморья становится значительно спокойнее. Школьники и студенты разъезжаются по домам, а основной контингент отдыхающих составляют пенсионеры и семьи с маленькими детьми.

Также спад сезона благотворно влияет на цены. Снять квартиру или забронировать отель в сентябре можно за меньшие деньги, чем летом.

Развлечения

В сентябре вам предложат те же самые экскурсии, что и летом. Учитывая то, что все они совершаются на комфортабельных автобусах, оснащенных кондиционерами, вы, возможно, и не почувствуете разницу.

Но зато в этом месяце на море устанавливается полный штиль и открывается множество новых возможностей для отдыха. Например, прогулки на яхте, рыбалка в открытом море или дайвинг.

Шопинг

Шопинг в сентябре также доставляет огромное удовольствие. Хотя бы потому что народу в магазинах не так много, как летом.

Хотя, кого мы обманываем? Самый большой кайф осеннего шопинга в Турции – это цены. В крупных городах (например, в Анталии) начинается сезон скидок. И, будьте уверены, что если вывеска магазина обещает вам sale 80%, то так оно и будет. Так что готовьте пустые чемоданы и… добро пожаловать в Турцию!

[:]

blank