[:ru]Травы в турецкой кухне. Краткий справочник[:]

[:ru]

Травы в турецкой кухне занимают достаточно почетное место. Не во всех регионах одинаково, но в южной и западной части страны – непременно.

И сегодня мы немножко расскажем о том, какие травы любят принимать в пищу местные.

Рока.

Это разновидность знакомой нам рукколы. Только гораздо более ароматной и с ярко выраженным горьковатым вкусом. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой и добавляет пикантности в овощные салаты

травы-в-турецкой-кухне

Турпоту. Молодые побеги дикого редиса

Тот самый редис, который растет сорняком на полях наших стран, покрывая их коврами ярко-желтого цвета. Его собирают ранней весной, когда побеги еще совсем хрупкие и нежные. Отваривают до готовности и подают в холодном виде в соусе из оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Отличная закуска к застолью в эгейском стиле под седой стакан с ракы.

Солерос. Или морская фасоль

Очень вкусная закуска с пользой для организма. Эта травяная культура интересна тем, что очень похожа на морские водоросли и процесс приготовления – слегка энергозатратный. Дело в том, что стебели травы имеет твердую структуру и вначале растение нужно хорошо отварить. После чего в буквальном смысле «ободрать» кажду веточку. После этого приправить соусом из помидорного пюре, оливкового масла, яблочного уксуса и измельченного чеснока.

Джибес

Душистая трава, произрастающая в горах и которая очень популярна в эгейском регионе. Простота приготовления и доступность делают ее постоянной гостьей на столах многих домов

травы-турецкая-кухня

Семиз оту. Портулак.

Растение, которое у нас многие считают сорняком и всячески пытаются избавиться. В Турции выращивается как культура и широко употребляется в приготовлении салатов как в качестве дополнительного, так и самостоятельного ингредиента. Самый популярный вариант – заправка из греческого йогурта. Очень полезный и питательный вариант перекуса

Эгейская кухня считается очень здоровым и полезным «ответвлением» турецкого национального кулинарного искусства. Конечно, здесь сказывается бурное совместное прошлое и территориальная близость. Эгейская кухня распространена по всему побережью Эгейского и Средиземного морей, в том числе и Алании. Поэтому, выбрав этот регион для проживания, можно не беспокоиться о лишнем весе. Ведь там всегда найдется альтернатива из легких и очень полезных блюд!

[:]

blank