Горнолыжные курорты Турции

Заядлые туристы знают, что даже если летний сезон заканчивается, это не значит, что в Турции зимой делать нечего. Как раз наоборот. Напомним, что в стране есть большое количество популярных горнолыжных курортов, где снег сохраняется довольно длительный период. Безусловно, Covid-19 внёс свои коррективы, но, как стало известно, более чем 50 горнолыжных курортов примут большое количество туристов в Новый год. Об этом свидетельствует активная бронь путёвок на местные снежные курорты. Поэтому подготовка к «буму» идёт полным ходом. О популярных местах, где можно отлично провести время, катаясь на лыжах и сноубордах, мы расскажем в этом материале. 

 

Сразу отметим, что введены серьезные ограничения в отелях при горнолыжных курортах. И в этот Новый Год не будет так же весело, как обычно. При этом, практически все места в новогоднюю ночь забронированы. Кроме этого, цены на проживание несколько повысились. Видимо, такие красоты, как здесь ни с чем несравнимы и только они способны большинству создать Новогоднее настроение.

Итак, какие курорты наиболее популярны среди отдыхающих?

  • Улудаг
  • Паландокен
  • Эрджиес
  • Сарыкамыш
  • Саклыкент
  • Карталкая

Горнолыжные курорты Турции стремительно поднимают свои позиции в европейском рейтинге. Не так давно их посещали семьи с детьми, а сейчас даже большие профессионалы по горнолыжному спорту выбирают именно эти места. Почему же?

В первую очередь, отмечают горный ландшафт с удобными спусками, которые так старательно создала сама природа.

Также благодаря континентальному климату лежащий на склонах трехметровый снег не исчезает с ноября по апрель. 

Доступность цен в сравнении с альтернативными курортами в других странах Европы. 

Предусмотренное разнообразие инфраструктуры и досуга. Также русскоговорящие инструкторы, прокат снаряжений и горнолыжные школы для всех возрастов. 

Отдых в рамках «Все включено». 

Помимо активного спорта, укрепить своё здоровье можно в термальных источниках, сауне. Культурно и познавательно провести время можно на экскурсиям по местным достопримечательностям, а повеселиться в ночных барах и на дискотеках. 

На системе подъемников остановимся более детально. Чаще всего стоимость проезда на них включена в проживание, но об этом следует заранее позаботиться уточнить. Также подъёмник, как многие знают, не относится к разряду дешевых услуг. Поэтому гости предпочитают не тратиться на билет каждый раз, и приобретало ски-пасс- электронный пропуск на подъёмник. На карте ски-пасс содержится информация о владельце, регионе и сроке действия.

Выбирайте любой понравившийся курорт и сделайте ваш зимний отдых самым незабываемым. Более подробно о каждом мы расскажем в следующих статьях.

 

blank