[:ru]Забавные блюда турецкой кухни[:]

[:ru]

Мы ранее уже не раз писали о богатстве и разнообразии и в этот раз решили поделиться с вам темой “забавные блюда турецкой кухни”. Дело в том, что названия её блюд так же богаты и разнообразны и о определенно стоят того, чтобы рассказать о них отдельно.

Некоторые экзмепляры настолько забавны, что могут даже шокировать.

Например, начнём со сладостей:

смешная турецкая кухня

Губы Дильбер (Dilber Dudağı) – именно так называется десерт на основе манки и щербета, который, скорее всего был назван в честь сладких уст какой-нибудь чернобровой прелестной турчанки по имени Дильбер

Палец визира (Vezir parmağı). Здесь сложно понять логику происхождения названия, однако факт есть факт и такой десерт существует.

Живот госпожи (Hanım göbeği). Очень милые на вид круглые пышечки с углублением в центре, которое часто заполняют начинкой в виде миндаля или шоколада. Пальчики оближешь!

Дно казана (Kazan dibi). Название говорит само за себя. И десерт правда очень похож на подгоревшее дно казанка или противня, в котором вкусная сладость запекалась. В это чудо турецкой кухни часто добавляют ваниль или другие

Бордельный десерт (Kerhane tatlısı). Это очень смешное название, происхождение которого трудно обьяснить. Само же лакомство очень напоминает знаменитые испанские чуррос, только еще слаще, ведь это же Турция.

Теперь о солёном

названия в турецкой кухне

Упавший в обморок имам (İmam bayıldı). Да, это наименование вкуснейшего блюда из баклажана. От которого действительно можно потерять голову. Обязательно советуем попробовать.

Вспоротый живот (Karnı yarık). Еще одно коронное блюдо турецкой кухни, достойное хвалебных од. Также готовится из баклажана, который запекают целиком и, с начинкой из мясного фарша, овощей и разнообразных приправ подают в виде красивых лодочек. В качестве гарнира идеально подходит золотистый рис на сливочном масле и вкусный турецкий айран. Пальчики оближешь!

Котлеты “женская ляжка” (Kadın budu köfte). Очередной потешный экземпляр, который нельзя не отметить. Котлеты чем-то напоминают знакомые нам гречневые котлеты с мясом и подаются с картофельным пюре.

Несмотря на местами странные названия, все без исключения блюда турецкой кухни достойны дегустации. Обязательно попробуйте и убедитесь сами!

[:]

blank