[:ru]Фрукты в Турции в июне: что обязательно стоит попробовать?[:]

[:ru]

Фрукты в Турции в июнеТурция в июне прекрасна! И не только потому, что погода солнечная, море теплое, а туристов не так много как в разгар лета. Еще одной причиной привлекательности этого курорта является огромный выбор свежих фруктов и ягод местного производства.

Фрукты в Турции в июне представлены в огромном ассортименте. Да, практически все это можно найти круглогодично, но именно в июне созревает местная клубника, поспевают косточковые фрукты и наливается соком экзотическая для большинства туристов мушмула.

В июне на турецком рынке можно увидеть все цвета радуги. Овощи, фрукты и ягоды горами рассыпаны на прилавках, привлекая туристов не только своим внешним видом, но и ценой. Именно в июне созревают все косточковые фрукты, которые приносят очень большую пользу нашему организму: абрикосы, персики, нектарины, сливы, мушмула.

Фрукты в Турции в июнеКстати, для тех, кто еще не знаком с последним представителем фруктового царства, мушмула – это фрукт семейства яблоневых. На вид мушмула очень похожа на абрикос, а ее вкус можно описать как сочетание яблочных, абрикосовых и клубничных ноток. Этот фрукт обладает массой полезных свойств, так как содержит почти все витамины группы В и едва ли не половину таблицы Менделеева.

Следующими героями июньского урожая в Турции являются разнообразные ягоды: вишня, черешня, клубника, виноград и малина. Кстати, вы знали, что ягоды – та немногая еда, к которой у врачей нет вообще никаких претензий? Они низкокалорийные, чрезвычайно полезные и к тому же очень вкусные. Именно ягоды помогают нам получить витаминный заряд на долгую зиму и предотвратить появление многих заболеваний.

Фрукты в Турции в июнеТакже фрукты в Турции в июне представлены арбузами и дынями. И хотя сезон бахчевых только начинается, их можно найти уже практически на каждом рынке. Это, кстати, еще одна веская причина поехать в Турцию в отпуск именно в июне. Пока жители стран СНГ ждут спелых арбузов до августа, вы сможете приблизить этот счастливый момент, не торопя и без того скоротечное лето.

Конечно же, в июне в Турции можно попробовать и инжир. И не сушеный, а самый настоящий – свежий.

Покупать фрукты и ягоды лучше всего на рынке. Именно там продается продукция местного производства – качественная и недорогая. К тому же здесь вы всегда можете поторговаться и приобрести лучший товар по самой привлекательной цене.

[:]