[:ru]Из Турции в Грецию[:]

[:ru]

Прилетев на отдых, хотелось бы попасть еще из Турции в Грецию? Проще простого!

Географическая близость и бурное общее прошлое всегда способствовало тому, чтобы между Турцией и Грецией существовала тесная связь, связанная историей и веками.

Битвы за острова в Эгейском море – тема до сих пор больная как для Турции, так и для Греции. Никто в мире не признает республику Северного Кипра, а Турция втайне считает половину островов – своими.

Тем не менее, странам удается избегать конфликтов и даже получается дружить. Показательный для многих конфликтных стран пример.

греция-из-турцииТеперь разберемся куда в Грецию можно поехать из Турции и на чем.

Чешме, Измир. Отсюда можно добраться на виднеющийся на горизонте греческий остров Хиос. С порта Чешме отправляются паромы, на которых можно плыть как на машине, так и без. Для граждан Турции работает упрощенный визовый режим, где по прибытию оплачивается единоразовый сбор и ставится виза на несколько дней.

Фетхие. Отсюда плавают паромы на остров Родос

Мерсин. Крепкое связующее звено с республикой Северный Кипр. Также возможна переправа на машине и без. Виза для граждан Турции не требуется.

Айвалык. Отсюда за полтора часа можно доплыть на красивый греческий остров Митилини (древний Лесбос).

Бодрум. Кос, Родос. Архитектура и природа здесь поразительно схожи друг с другом. Разница только в слышимом языке и ценах.

Мармарис. Родос. Альтернатива отправлению из Бодрума.

в-грецию-из-турцииКушадасы. Самос. Единственный рейс на остров из Турции

Из Измира и Стамбула регулярно летают самолеты в греческую столицу Афины. А из Стамбула можно на автобусе совершить тур выходного дня в красивые Салоники.

Многих останавливает визовый режим и дороговизна шенгена в соотношении с ценами на транспорт, которые тоже не являются дешевыми. Специально в курортный сезон для туристов и граждан страны предусматривается безвизовый режим на ряд греческих островов: Родос, Кос, Мейс, Хиос, Сими, Митилини (Лесбос). Официальная информация есть на сайте внешнеэкономической политики Турецкой Республики.

Приезжая или преезжая в Турцию, Вы получаете возможность путешествий не только по стране, но и за ее пределами!

[:]

blank