[:ru]Мошенничество в Турции. Есть ли угроза?[:]

[:ru]

Как и в любой стране мира, мошенничество в Турции тоже имеет место быть. Конечно же не в одинаковых масштабах, но несомненно присутствует. И сегодня речь пойдет об одном из его видов

мошенничество турция

Очень распространенный вид «развода» – телефонный. Он интересен тем, что звонят номера не турецкие. А болгарские, греческие и севернокипрские. Изредка еще румынские. Звонят они коротко и среди ночи. Либо просто сбрасывают. Их цель – получить обратный звонок и вызвать на разговор.

Есть два варианта:

Первый: за входящий звонок снимается большая сумма денег
Второй: на той стороне «провода» находится человек, рассказывающий слезливую историю своей жизни или случившегося несчастья. И просит помощи. Материальной, конечно.

Чаще всего звонят девушки с сильным акцентом и пытаются заманить в ловушку, выманив деньги на дорогу, еду или одежду.

Но они работают не только таким образом. Ситуация может быть и обратной.
Например, со слов девушки, у нее умерли родители, оставив внушительное наследство. И она желает полностью изменить свою жизнь, начав с перемены места жительства. И выбирает Турцию. Потому что там тепло, красиво, сравнительно недорого и комфортно. Все, как она мечтала.

Но трудность заключается в том, что такую крупную сумму денег, которая досталась в наследство, очень сложно провезти через границу одной. И ей нужна помощь. Она бы хотела приехать, но никого и ничего не знает. И не умеет покупать билет.

обман в турцииПоэтому просит купить человека, а деньги обязательно вернет по прилету. Скорее всего, им потом удается каким-то образом отозвать билет и вернуть деньги.

Что касается мошенничества с иностранцами, такие случаи довольно редки. Турция входит в разряд стран, которые хорошо защищают права иностранных граждан и местные жители неплохо об этом знают. Поэтому если и случаются прецеденты, то разве что мелкие в виде повышенного тарифа на такси или за какой-то товар в туристически активной зоне.

Однако не стоит слепо полагаться на удачу при совершении серьезных крупных сделок. Ведь мошенничество в Турции не исключено на 100%. И в случаях, когда есть сомнения, лучше заручиться поддержкой профессионалов с безупречной репутацией. Такой, как у ArbatHomes, например.

Как говорится, береженого Бог бережет.

[:]

blank