Формирование цены на недвижимость

Листая каталог любого агентства турецкой недвижимости не всегда понятно, почему примерно аналогичные варианты стоят по-разному. Возникает вопрос из чего вообще складывается цена на апартаменты в Турции? Об этом в статье. 

Примерно мы понимаем, что цена зависит от расположения, площади и состояния квартиры или дома. Но какие ещё учитываются факторы?

Во-первых, за границей большую роль играет качество строительства, выбора отделочных материалов и стоимости всей необходимой документации.

Цена турецкой недвижимости

Во-вторых, учитывается та сумма, которую компания-застройщик отдала за земельный участок, где базируется резиденция.

Для наглядности, сотка земли на первой береговой линии в Турции стоит около полутора миллионов евро. Аналогичный вариант, но уже дальше от моря, в 5 км, стоит примерно 50 тысяч евро. Обратите внимание, в 30 раз дешевле.

Некоторые считают, что цена квартиры на первой береговой линии высокая из-за престижа расположения, но оказывается на то есть своя объективная причина

В третьих, инфраструктура жилого комплекса. Если она отсутствует, то цена на апартаменты будет в разы меньше, чем в доме, где она хорошо развита. Например, в базовый набор инфраструктуры местных жилых комплексов входит открытый плавательный бассейн. На его установку застройщик платит 20 000 Евро. Также очень часто на территории предусмотрена подземная парковка, которая обходится при установке в 150 000 Евро. Поэтому завышенная цена квартиры и по этой причине оправдана.

А более расширенный спектр услуг, состоящий из сауны, баскетбольной площадки, игровой комнаты и фитнес-центра ещё на несколько тысяч увеличит стоимость апартаментов. Вы можете найти в этом и плюс. Уверены, что эти расходы окупятся, ведь вам не придётся переплачивать салонам красоты или спортивным клубам за посещение.

В-четвёртых, достаточно часто застройщики сдают в эксплуатацию апартаменты уже с мебелью и техникой. Конечно, наличие этих предметов также заставит вас отдать сумму выше, чем за квартиру без них. Но вам не придётся тратить время и силы на поиски, сборку и установку, все уже будет готово для комфортного проживания.

Теперь вы знаете, почему у увиденной квартиры такая цена, а у такой же, только с развитой инфраструктурой в комплекса, в разы выше. Но всегда можно найти «золотую середину». В этом поиске вам помогут наши специалисты. Прямо сейчас можно заполнить форму обратной связи, и с вами свяжется менеджер.