[:ru]День отца в Турции[:]

[:ru]

Один из важных праздников, которые отмечают с большим уважением – день отца в Турции. Как и во всем мире, его празднование приходится на второе воскресенье июня.

В этот день каждый ребенок, независимо от возраста, считает своим долгом поздравить родителя с праздником. Поскольку турки часто консервативны в сохранении своих традиций, они всегда предпочитают поздравлять лично. Поэтому в день отца многие бросают все дела и едут к родным в гости, чтобы почтить их своим присутствием и личными поздравлениями. Всегда берут с собой детей, превращая таким образом этот день в теплый семейный праздник.

турция-день-отца

Подарки
Что обычно дарят своим отцам турки?
Часто это – предметы одежды. Рубашки, ремни, галстуки, запонки, носовые и/или декоративные платки, портмоне, кошельки, сумки, электронные гаджеты и другие подарки. Магазины и торговые центры начинают просто пестрить акциями и специальными предложениями за несколько недель до праздника. Детки в садиках и школах с удовольствием готовят поделки своими руками, чтобы после подарить их папам.

День отца не зря отмечается в воскресенье. Ведь это – всегда выходной день для большинства населения, основой которого являются те, кто работает. Согласитесь, сложно вырваться среди недели или просто будний день. Другое дело – воскресенье.

день-отца-турция

Как давно отмечают день отца в Турции?
В Турции этот день стали отмечать относительно недавно, лишь в 1999-м году. Однако, ввиду тесных родственных связей и семейных отношений, праздник очень хорошо прижился и нашел отклик в сердце турецкого населения. 

Характерно, что поздравляют не только состоявшихся отцов и глав семейств. Женатых мужчин тоже сердечно поздравляют, желая побыстрее испытать счастье и гордость отцовства.

Турки – сердечный народ с патриархальной историей. Поэтому отец в этой стране означает многое. Это – родоначальник, глава семьи, кормилец и тот, кто принимает самые важные решения. И в то же время турецкие папы считаются чуть ли не самыми любвеобильными в мире. Весь мир знает о трепетном отношении турецких отцов к своим детям и умиляется этому. И пусть так будет не только в Турции, но и во всем мире.

Искренне поздравляем всех отцов мира с их праздником!

[:]

blank