[:ru]Местные выборы в Турции 31-го марта[:]

[:ru]

31-го марта – важное событие, ведь это день, когда проводятся местные выборы в Турции. Это выборы представителей в органы власти на региональном уровне. Рассмотрим тему более детально

На какие позиции избираются кандидаты?
Всего должностей несколько и в зависимости от масштаба участка голосования, количество бюллетеней меняется. Например, в больших городах избираются мэр города, депутат регионального совета, глава муниципалитета и участковый староста. В маленьких деревнях голосуют только за депутата и сельского старосту.

выборы-в-турции

Для каждого вида голосования предусмотрены отдельные бюллетени. С целью различия они окрашены в разные цвета.
Примечателен тот факт, что выражение голоса избирателя осуществляется не по привычному нам принципу отмечания галочкой. В Турции для этого предусмотрены специальные печати, которыми в отведенном для них месте ставится штамп в виде слова «ДА» или «ВЫБОР».

Население в Турции отличается высокой явкой на выборах. Как правило, она составляет не ниже 80% населения, которое обладает избирательным правом. К тому же, учитывая факт наличия статуса страны с самым молодым населением в Европе, число избирателей в 57 миллионов человек – серьезная цифра.

Соперники
Игроков на политическом поприще страны не так уж и много. А основных соперников – всего четыре. Это партия действующего президента Реджепа Эрдогана (Ак Партия), Республиканская Партия (основанная Ататюрком), Партия Националистов и «Хорошая Партия». Борьба за голос народа разыгралась серьезная и результаты именно этих выборов особенно интересны.

выборы-в-турции-2019

Интересные факты
Возможно, Вам будет интересно узнать, что когда проходят местные выборы в Турции, избирательные участки функционируют не такое продолжительное время, как у нас. С 8.00 утра до 17.00 вечера. 9 часов – достаточный срок для того, чтобы отдать свой голос.

Агитационные кампании заканчиваются за день до выборов, строго в 18.00.

Посмотреть свой участок для голосования можно в e-devlet.

Непосредственно в день выборов по всей стране запрещена продажа алкоголя. И это касается не только магазинов, но и сферы обслуживания. Алкогольные напитки не продаются и не подаются при заказе.

Поскольку основными местами для проведения выборов являются школы, в понедельник после выборов, многие из них бывают закрыты.

Неважно кто победит, главное, чтобы в Турции сохранился мир и покой. Для всех в ней проживающих и отдыхающих!

[:]

blank