[:ru]Экономика Турции: современные реалии и перспективы[:]

[:ru]

Говоря о строительной отрасли Турции невозможно не затронуть экономическую ситуацию в стране. Экономика Турции в последние годы демонстрирует чудеса роста, причем одновременно в нескольких сферах – туризм, промышленность, недвижимость, сельское хозяйство. Чем это обусловлено и что ждет страну в дальнейшем? Давайте поговорим об этом чуть более развернуто.

Экономика ТурцииТолько за один квартал 2017 года ВВП Турции продемонстрировал рекордный рост в 11,6%. Этот факт сразу же позволил назвать местную экономику самой быстрорастущей в мире. По информации аналитических агентств, подобный показатель был зафиксирован в Турции только в 2011 году. С тех пор экономика Турции постепенно развивалась, демонстрируя плавный, но уверенный рост ВВП.

Что характерно, высокая активность отмечается во всех секторах экономики Турции. Лидерами по росту ВВП остаются сфера услуг, строительство и промышленность. Немного отстает в своих успехах сельское хозяйство.

Безусловно, все эти факторы привлекают в страну все больше иностранцев, желающих сменить место жительства или выгодно инвестировать в турецкую недвижимость.

Быстрорастущая экономика, льготные условия для открытия собственного бизнеса в ряде регионов, возможность получить гражданство при покупке недвижимости на сумму от 300 000 долларов делают Турцию крайне привлекательной страной не только для состоятельных европейцев, но и для граждан стран СНГ со средним достатком.

Как поведет себя экономика Турции в ближайшем будущем? Эксперты утверждают, что у этой страны есть все данные для того чтобы выстроить благополучное общество, в котором комфортно жить не только тем, кто родился здесь, но и тем, кто иммигрировал в страну не так давно. Это отлично развитая инфраструктура, конкурентноспособная на мировом рынке рабочая сила, европейские стандарты образования и медицины, удачное географическое положение и, конечно, мягкий теплый климат.

В ближайшее время экономика Турции продолжит активно развиваться за счет больших строительных проектов (таких как новый аэропорт Стамбула и туннель «Евразия»), краткосрочных инвестиций, роста потребительских расходов, увеличения объема экспорта и иностранных инвестиций в турецкую недвижимость.

[:]

blank