[:ru]Экологичный транспорт в Турции[:]

[:ru]

Экологичный транспорт в Турции – это новая ветвь индустриального развития страны. Не только Европа стремится к сокращению производства вредных выбросов в атмосферу. Турция так же совершает шаги в сторону оптимизации и защиты окружающей среды.

К примеру, некоторые города страны запускают специальные программы с целью уменьшения токсичных отходов муниципального транспорта. И один из ярких примеров – город Измир

экологичный-транспорт-в-турции

Два года назад в третьем по величине городе Турции была запущена специальная “зелёная” программа. Суть ее состояла в приобретении и вводе в эксплуатацию нескольких десятков автобусов, которые работают исключительно на электричестве.

К тому же, некоторая часть аккумуляторов заряжается естественным путем, с помощью природных источников энергии.

Дело в том, что крыша гаража, в котором базируются автобусы, оснащена солнечными панелями. Они днём аккумулируют солнечный свет, а ночью заряжают батареи транспорта. В регионе с тремя сотнями солнечных дней в году – это идеальный выход.

Но и это – не последний источник питания. Автобусы “заряжаются” так же и в моменты торможения на крутых спусках, которых в городе предостаточно

экологичный-транспорт-турция

Немного технических характеристик

♻️ 348 км – путь на одном заряде при максимальной загрузке
♻️ 80 чел – общая пассажировместимость
♻️ 70 км/час – максимальная скорость (строго ограничена системой)
♻️ 2,5 часа – время для полного заряда
♻️ 5.804.306 – всего было перевезено пассажиров за два года эксплуатации
♻️ 918.465 л топлива сэкономлено
♻️ 2.461 т вредных выбросов предотвращено

Статистика постоянно обновляется и доступна для просмотра на официальном сайте управления муниципальным транспортом.

Стоит добавить, что все эко-автобусы производятся локально, в провинции Кайсери. Следовательно, данный транспорт модно назвать целиком национальным продуктом.

В планах муниципалитета – приобретение большого количества экологически чистых автобусов и максимальное сокращение загрязнения атмосферы города. Также ввиду успешности эксперимента рассматривается переход на “зелёные” источники питания других видов транспорта – трамваев и метро.

Экологичный транспорт в Турции – это новое, но очень активно развивающееся направление, которое становится популярным и очень актуальным. Страна заботится о своей природе и это не может остаться незамеченным!

[:]

blank