Восточный экспресс: романтика путешествия

В Турции есть настоящий Восточный экспресс, первая поездка на котором состоялась из Парижа в Стамбул в 1883 году. Многие хотят совершить путешествие на знаменитом поезде, так как он стал местной достопримечательностью благодаря многочисленным отзывам блогеров. 

Купить билеты на поезд, которые, к слову, расходятся со скоростью света, можно на официальном сайте национальных железных дорог. Будьте внимательны, как только они появляются в продаже, их раскупают за рекордное время и потом они доступны к продаже только у перекупщиков, соответственно, уже по завышенной цене.

восточный экспресс

Итак, давайте обратимся к деталям самого маршрута. Поезд отправляется с центрального вокзала Анкары. И ровно сутки (24 часа 13 минут) мчится в самый конец Турции. Конечная точка – город Карс, самый восток.

Цены за билет стоит уточнить на официальном сайте.

Места, которые проезжает поезд и где можно сойти:
– Анкара
– Кырыккале
– Кайсери
– Сивас
– Эрзинджан
– Эрзурум
– Карс

Поезд предлагает вагоны с сидячими и спальными местами. Именно последние и представляют главный интерес для путешественников и любителей атмосферной картинки.

Многие с собой берут гирлянды, предметы интерьера и создают уют в купе поезда. Действительно, так все выглядит как кадр из фильма.

турецкий восточный экспресс

За весь путь можно увидеть многое: горы, тоннели, безкрайние поля так же попадаются на его пути. Зимой восточная сторона Турции покрыта снегом, что дарит путешественникам незабываемые ностальгические эмоции.

Еда
В поезде есть отдельный вагон-ресторан! Заранее не обольщайтесь, что сможете выбрать вкусное блюдо из большого разнообразия меню, но это не значит, что вы останетесь голодными. Ароматный чай или кофе со вкусными сладостями также поднимут вам настроение.

blank