Долгосрочная аренда в Турции: основные моменты

Если вам захотелось найти альтернативу отельному отдыху или, возможно, устроить себе «репетицию» перед переездом в Турцию на постоянное место жительства, то именно вам подходит услуга «долгосрочная аренда». Также такой сервис пользуется спросом у фрилансеров, кто не привязан к рабочему месту и может выполнять свои обязанности из любой точки нашей планеты.

Как арендовать квартиру в Турции на долгий срок? Ответ на этот вопрос – ниже в материале. 

Снятие квартиры на длительный срок поможет рассмотреть страну как можно лучше, почувствовать атмосферу реальной жизни со всеми традициями и привычками местных жителей. Если вы планируете в будущем приобрести здесь недвижимость, то сможете воочию изучить особенности строительства и планировки турецких апартаментов.

Начальная процедура снятие квартиры в аренду

Временной период долгосрочной аренды определяется от полугода и больше.

Возможность арендовать апартаменты есть у гражданина любой страны. Здесь нет никаких ограничений. Между владельцем и арендатором (независимо от его гражданства) заключается нотариальный контракт, который является основным документом, регулирующим их отношения. Плата за аренду взимается в начале каждого месяца и на месяц вперёд. В Турции практикуется использование долговых расписок – здесь они называются «сенеты». Арендатор предоставляет владельцу квартиры количество Хосенетов, кратное числу месяцев, которые он планирует прожить в квартире. Далее, после получения очередной арендной платы, хозяин апартаментов возвращает арендатору один сенет. Также собственник вправе потребовать с арендатора депозит, который вернёт после окончания действия договора. 

Оплата коммунальных услуг

В Турции оплата коммунальных услуг (газа, воды и электричества) также ложится на плечи арендатора. Обо всех остальных условиях необходимо внимательно прочитать в договоре перед его подписанием.

Например, некоторые собственники апартаментов прописывают в контракте информацию о том, что косметический ремонт электрики, сантехники и покраска перед выездом оплачиваются на средства арендатора. 

Без получения согласия у владельца квартиры можно подключить стационарный телефон и провести интернет. По времени это займёт не больше трёх дней.

Стоимость долгосрочной аренды

В Турции снятие квартиры на длительный срок стоит от 300 евро в месяц. Это намного выгоднее, чем посуточная аренда, которая в среднем составляет 30 Евро. Такой фактор чаще объясняется тем, что апартаменты при долгосрочной аренде предлагаются без мебели и техники. Поэтому вам стоит заранее обговорить это условие с собственником.

При просмотре каталога ArbatHomes вы наверное заметили, что предложений по долгосрочной аренде у нас не так много. Дело в том, что мы сдаем в аренду апартаменты только наших клиентов, а большинство владельцев хотят зарабатывать больше, при этом имея возможность приезжать в квартиры самим. А наш отдел послепродажного сервиса очень любит работать.

blank