[:ru]Депозиты в Турции. Выгодно![:]

[:ru]

Интересовали ли Вас когда либо депозиты в Турции? Рассматривали ли Вы такой финансовый вопрос с точки зрения жителя страны четырех морей? Может быть сейчас самое время сделать это?

денежные депозиты в турцииЕсли Вы приняли решение о переезде в страну, то наверняка можете заинтересоваться сбережением своих денежных ресурсов на месте. Это гораздо удобнее, чем оставить свои накопления в другой стране и не иметь к ним быстрого физического доступа.

Если такой вопрос приходил Вам в голову, эта статья будет крайне для Вас полезна.

Конечно, мы живем в эру продвинутых технологий. В эру, когда любая банковская операция может быть осуществлена несколькими касаниями пальцев к экрану своего “умного” мобильного телефона. Однако если бы счета в странах с высокой депозитной ставкой могли открываться прямо с телефона, баланс денежных резервов некоторых стран приказал бы долго жить. Поэтому физическое присутствие для открытия счета иностранцем в Турции все же необходимо. Для этого была написана целая отдельная статья.

В связи с несколько кризисной ситуацией на финансовом рынке в Турции, местные банки всячески пытаются привлечь деньги граждан. Для этого предлагаются более чем заманчивые проценты на депозитные вклады.

депозиты в турцииПодробнее об этом

На просторах турецкого интернета есть отличный сайт, где консолидирована информация про проценты всех существующих в стране банков. Это https://www.enuygun.com. А здесь рассмотрен пример вложения 50-ти тысяч турецких лир (около 9,5 тысяч долларов) на полгода и его предполагаемые результаты. Почти тысяча долларов за полгода хранения денег на счету – более чем выгодное вложение, согласитесь.

Стоит заметить, что на данный момент самый высокий процент по вкладу – целых 22,5% годовых! Его предлагает коммерческий банк с голландскими корнями ING Bank.

Но это не единственное финансовое учреждение, которое радушно принимает денежные вклады и щедро за это вознаграждает. Если посмотреть список банков на вышеуказанном сайте, можно увидеть, что почти половина из них предлагает около 20% годовых. Именно поэтому это не должно вызывать никаких опасений со стороны вкладчика. Кроме того, любой банк на территории Турции гарантирует возврат вкладов до ста тысяч лир при случае банкротства.

Почему бы и нет, если это выгодно?

[:]

blank