Турецкий полис DASK: основные моменты

Не откладывайте надолго вопрос со страхованием вашего жилья, позаботьтесь прямо сейчас о его безопасности. Приобретая любой тип недвижимости в Турции, вы не только имеете право, но и обязаны воспользоваться самой лучшей страховкой в мире от природных катаклизмов, в том числе, от землетрясений. В материале мы обозначим основную информацию, которая касается полиса Dogal Afet Sigortalari Kurumu. 

DASK

DASK оформляется раз в год и действует на всей территории Турции. Полис регулируется законом № 587 от «Об обязательном страховании от землетрясений». 

Для получения полиса приготовьте определённый пакет документов, который состоит из: копии ТАПУ, налоговых номеров и номеров паспортов всех владельцев недвижимости. 

DASK вы сможете получить в течение часа, а также у вас есть право воспользоваться услугой в сети Интернет. 

Наличие этого полиса покрывает ущерб, нанесённый пожарами, оползнями и взрывами, вызванные землетрясением. Гарантированно возмещаются расходы, если повреждены: стены, потолки, полы, лестницы, лестничные клетки. 

Будьте внимательны, в состав страховки не входят случаи, касающиеся  затопления квартиры соседями, например. Это возможно только с дополнительной страховкой, которая сможет обеспечить покрытие разного рода ущерба. 

Также полис DASK обязателен при оформлении счетчиков на воду и электричество. 

Фиксированную стоимость полиса DASK невозможно точно обозначить, так как на неё влияют некоторые факторы. Например, расположение недвижимости, условные части которого имеют свой уровень сейсмологического риска. Также цена зависит от факта реконструкции объекта, типа строительства здания и общей жилой площади. 

В случае возникновения вопросов вы сможете обратиться к нашим специалистам за качественной консультацией. Оставляйте заявку на сайте, заполнив специальную форму. Согласитесь, мы спокойны, когда наш дом находится в безопасности. 

blank