Строительство в Турции. Скорость и качество

Когда речь заходит о скорости, на ум может прийти строительство в Турции. Потому что строят здесь действительно очень быстро. Не отходя далеко, Вы можете открыть каталог ArbatHomes и увидеть, что даже за последние несколько месяцев значительно увеличилось количество строящихся жилых объектов с развитой инфраструктурой. Но не только об этом пойдёт речь в этом материале.

Турецкие строительные компании известны во всем мире

турецкие строительные компании

ENKA, Ronessans Group, Onur İnşaat – это лишь небольшая толика турецких строительных гигантов. На их счету десятки крупнейших обьектов по всему миру и это далеко не предел.

Они работают активно, быстро и качественно. В России, Украине и Казахстане турецкие подрядчики давно завоевали прекрасную репутацию, выполнив ряд таких сложных проектов как стадионы, многоярусные торговые комплексы и элементы инфраструктуры. Аэропорты разных масштабов, дамбы, теплоэлектростанции и крупнейшие военные обьекты – все им под силу.

Внутри страны скорость строительства поражает

Складывается впечатление, что это под силу каждому. Ведь на каждом шагу можно увидеть стройку. Что и говорить, возведение четырехэтажного дома на 12 квартир здесь занимает максимум шесть месяцев с нуля.

К тому же, в Турции активно работает система обновления застройки (kentsel dönüşüm). Особенно в крупных городах это заметно еще больше. Ведь рядом с трущобами и на их месте за считанные месяцы вырастают высокоэтажные дома.

Власти пытаются придать городам современный вид и избавиться от неофициальной застройки. Поэтому ландшафт городов меняется с огромной скоростью и приехав в Турцию всего лишь через сезон, вполне возможно не узнать вроде бы знакомую местность.

Приводя в пример немного цифр, то по данным Института статистики и Центробанка Турции, в период с 2011-2020 гг. строительный сектор пополнился и достиг числа в 127 050 компаний. Также количество трудоустроенных специалистов в этих организациях возросло до 1,1 млн.

Если ссылаться на информацию официальных ведомств, строительство бизнес развивается стремительными темпами. Для сравнения, в 2011 году в стране насчитывалось 88 701 строительных компаний, а к 2015 году количество достигло 100 931, и в 2019 году – 121 494.

Даже несмотря на пандемию, вызванную COVID-19, показатель продолжал демонстрировать положительную динамику, и в 2020 году он увеличился на 4,6%.

строительство в турцииАктивное строительство в Турции порождает предложение на рынке недвижимости. Что, в свою очередь создает громадный ассортимент и почти бесконечные возможности выбора. При таком разнообразии каждый наверняка найдет для себя подходящиий вариант.

 

blank