[:ru]Чем заняться в Турции зимой?[:]

[:ru]

Побывать в Турции зимой — это значит узнать совсем другую Турцию. Эксперты по туризму советуют ехать в эту страну именно в осенне-зимний период, чтобы без толп туристов прогуляться по широкой набережной в Алании или по старым улицам Стамбула, без очередей попасть в музеи и собор Святой Софии, посетить другие легендарные места. Зима в Турции — это красивые виды и интересные достопримечательности, тёплая погода у моря, ярмарки и горнолыжные курорты.

Алания зимой

Погода в Алании зимой

В Анталии и Аланье зимой тепло, порой, дождливо, но и солнца здесь хватает, пасмурные дни сменяются ясными. Наши туристы разгуливают в футболках, наслаждаясь непривычным теплом. В ясную погоду в Анталии хорошо прогуляться по узким улочкам или вдоль гавани с яхтами, из Кемера же можно посетить древние города Фазелис и Олимпос.

Важно отметить, что зимний климат турецкого побережья остаётся очень благоприятным для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Нет изнуряющей жары, гулять на спокойных улицах очень комфортно и приятно. На рынках — огромное разнообразие свежайших фруктов и овощей. Именно по этим причинам многие европейцы планируют свой отпуск так, чтобы приехать на побережье к самому концу пляжного сезона, не раньше октября или ноября.

Рождественская сказка

В Турции тоже отмечают Рождество и Новый год, хотя и не так широко, как в европейских странах. Тем не менее, здесь тоже можно почувствовать настоящую праздничную волшебную сказку.

Рождественская ярмарка в Аланье начинает работать в начале декабря. Ярмарка разворачивается в самом центре города и охватывает всё пространство от муниципалитета до самой гавани.

Как правило, рождественская ярмарка представлена стендами практически всех стран, на продажу по символической цене выставлены изделия народных промыслов. Также можно отведать национальные блюда народов мира, угоститься домашней выпечкой и даже глинтвейном. Сувениры и праздничные украшения сделаны руками турецких, российских и европейских мастеров, учащихся школ и колледжей Аланьи.

Русское общество Аланьи также каждый год принимает участие в ярмарке и угощает посетителей традиционными русскими новогодними блюдами: бутербродами с икрой, «селёдкой под шубой» и оливье. Разумеется, здесь будут и традиционные турецкие угощения. Кроме того, гостей ждёт праздничный концерт, где выступят как иностранные коллективы, так и турецкие.

Рождественская ярмарка в Аланье — это запоминающийся и яркий городской праздник, который всегда отмечается с большим размахом и пользуется популярностью у туристов. Как всегда, все вырученные средства идут на благотворительность.

Новый год

Есть ли в Турции Новый год и новогодние каникулы? Да, но всё-таки в Турции Новый год не такой атмосферный праздник, как, например, в странах СНГ. Нет народных гуляний, главной городской ёлки и украшенных улиц. И выходной всего один — 1 января. Однако постепенно отношение к этому празднику начинает меняться в крупных городах. В правительстве даже пытались поднять вопрос об увеличении праздничных дней, но пока всё осталось на уровне разговоров.

И, конечно, в отелях и ресторанах, где отдыхают иностранцы, обязательно проходят новогодние программы с артистами, угощениями и праздничным салютом.

Вдали от развлечений

Обрести тишину и спокойствие зимой в Турции можно, если отправиться на местные горнолыжные курорты. Основные горнолыжные курорты страны — Улудаг, Паландокен, Эрджиес, Сарыкамыш, Саклыкент, Карталкая. Снег там лежит с конца ноября до середины апреля.

 

В окрестностях Алании горнолыжных курортов немало. Отправляйтесь в Саклыкент, который расположен на горе с вершиной 2 километра 550 метров над уровнем Средиземного моря.

Давраз — другой горнолыжный курорт в 160 км от Антальи. Он интересен тем, что здесь есть детские трассы, прекрасные отели и бугельный подъемник.
Кстати, в ближайшее время в 35 километрах от Алании закончится строительство горнолыжного курорта «Акдаг», который сможет предложить гостям и жителям города великолепную инфраструктуру и первоклассные трассы.

Как это здорово — откатавшись по горным склонам практически весь световой день, погрузиться в горячие воды теплых термальных источников и наслаждаться видами заснеженных вершин, освещенных лучами закатного солнца!

А ещё зима — отличное время, чтобы приобрести недвижимость в Алании. Так, если вы рассматриваете вторичное жильё, имеет смысл выяснить, как те или иные апартаменты покажут себя в прохладный период и во время дождей.

Хотите узнать, как найти идеальные апартаменты в Алании или Анталии именно для вашей семьи? Пишите менеджерам ArbatHomes, и они с удовольствием ответят на ваши вопросы по недвижимости в Турции! 

[:]

blank