[:ru]Недвижимость в Турции. Изменения в 2018 году[:]

[:ru]

Как изменилась недвижимость в Турции за последний год?

Для начала стоит заметить, что официальная инфляция в стране на 2018 год составляет около 25%. Реальная – близко 40%.

турция недвижимость

И вполне естественно, что такого рода изменения в экономике страны влияют на рыночную ситуацию. Цены на недвижимость тоже подскочили вверх. Однако не настолько критично как стоимость валюты. Процент повышения цен в сфере недвижимости составляет около 3-5%.

Новые тенденции

Рынок недвижимости и землевладения вообще очень интересен в Турции. Например, в этом году был принят новый закон «imar affı». Он позволяет получить право на владение землей, которая не была официально приобретена. Об этом парадоксе турецкого рынка недвижимости более детально будет изложено в одной из следующих статей.

Высокая инфляция стала причиной значительного роста кредитных ставок. И если еще десяток лет назад ипотеку на жильё можно было оформить по чуть ли не нулевым процентам, то в 2018-м году кредитирование жилья для простых граждан становится неподьёмной ношей. Ведь покупая квартиру в кредит, покупатель оплачивает стоимость больше двух квартир. К примеру, сумма 100.000 лир в кредит на 10 лет обернется 250-тью тысячами лир при полной выплате.

Стоит учесть, что таким образом обстоит лишь ситуация с местными банками. Обстановка в других финансовых учреждениях может быть совсем друго. И если Вас интересует покупка жилья в Турции в кредит, обязательно ознакомьтесь с тематической статьёй на сайте. И дополнительно проконсультируйтесь с нашим менеджером. Возможно, именно для Вас получится оформить выгодную рассрочку без привлечения к участию банка.

изменения недвижимость в турции 2018

Все ли так плохо?

С другой стороны, рынок недвижимости в Турции стал еще привлекательнее для иностранных резидентов. Ведь цены в евро и долларах почти не изменились, а кое-где даже существенно снизились. Ведь если стоимость квартиры выросла на 3-5 процентов, то курс евро к лире вырос на все 30-40. И поэтому сейчас – оптимальное время для покупки недвижимости в Турции. Тем более, что ввиду высокой инфляции спрос среди местного населения значительно упал. Что, в свою очередь, гарантирует возможность получить дополнительную скидку.

Одно ясно наверняка. В 2018-м году ситуация “недвижимость в Турции” крайне неоднозначна. И потому достойна внимания тех, кому интересны выгодные предолжения.

[:]