C 13 июня повышается инвестиционный порог для получения турецкого гражданства до $400 тыс. долларов

Теперь для получения гражданства Турции необходимо будет инвестировать в недвижимость не менее $400 тыс. долларов.

13 апреля 2022 года кабинетом министров Турции был принят новый закон, согласно которому спустя месяц после принятия закона, то есть начиная с 13 июня 2022 года для получения гражданства иностранные граждане должны будут приобрести недвижимость на территории Турецкой Республики на сумму не менее $400 тыс. долларов, или ее эквивалента в другой валюте. Ранее эта сумма составляла $250 тыс. долларов.

Так же еще одно обязательное условие для получения турецкого гражданства: иностранный гражданин не имеет права продавать, либо дарить приобретенную недвижимость в течение трех лет с момента покупки.

Напомним, что ранее минимальная сумма для получения гражданства через инвестиции в недвижимость составляла $1 млн. долларов, но в 2018 году был принят закон об ускоренном получении гражданства и эта сумма была снижена до $250 тыс. долларов.

Также появилось новое условие в законе о гражданстве, которое уже вступило в силу: при условии, если иностранный гражданин вступит в частную пенсионную систему со вкладом в $500 тыс. долларов и оставит ее там на 3 года и более, также может подать заявление на получение турецкого гражданства.

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить