Пляжи Аланьи

 

plyazh-i-ostrov-kleopatry_3Аланья – идеальное место для отдыха и постоянного проживания. И не только потому, что здесь прекрасный климат и приветливые люди. Пожалуй, наибольшую любовь иностранцев завоевали Аланийские пляжи.

И правда, в них просто невозможно не влюбиться! Длинная береговая линия, шикарная прогулочная зона вдоль нее, мелкий песок и кристально чистая вода. Но, обо всем по порядку.

Протяженность пляжей в Аланье составляет более 70 километров, что позволяет отдыхающим равномерно рассредоточиться по побережью и не толпиться у входа в море. В пределах черты города располагаются пляжи Клеопатра и Дамлаташ (на западе) и Портакал и Кейкубат (на востоке).

Самым популярным среди туристов является пляж Клеопатра. Его протяженность составляет около двух километров, а инфраструктура поражает своим разнообразием. Здесь есть все, что нужно для комфортного отдыха: зонтики и шезлонги, кафе и рестораны, пункты проката, скверы, детские площадки и многое другое. Плата за вход на пляж не взимается. Вы вполне можете прийти сюда со своим матрасом или полотенцем и прекрасно провести время, не потратив ни цента.

Alanya-Kleopatra-PlajıНе менее популярным является пляж Кейкубат, расположенный к востоку от центра города. Длина этого пляжа составляет 3 километра. Пляж Кейкубат песчаный и морское дно здесь тоже песчаное и пологое, поэтому этот пляж очень рекомендуют родителям с маленькими детьми. На Кейкубате есть также участки с мелкой галькой. Вход сюда так же бесплатный, но за пользование пляжным оборудованием надо платить.

Продолжением пляжа Кейкубат является пляж Портакал. Он намного меньше своих собратьев, но не уступает им по качеству и комфорту. На пляже имеются участки с галькой, но по большей части он песчаный, что никак не сказывается на прозрачности воды.

Вода на всех пляжах Аланьи чистая и лазурная. Поэтому все пляжи имеют статус высшей экологической чистоты, безопасности и отличного обслуживания, так называемый, «голубой флаг». Благоприятная экологическая обстановка объясняется тем, что в Аланье нет промышленного рыболовства, в ее порт не заходят крупные грузовые корабли и в городе нет промышленных предприятий. С 60-х годов 20 века основной статьей дохода местных жителей остается туризм.

Пляжи в Аланьи достаточно узкие, разделенные скальными мысами на уютные бухты. Песок на них бело-желтый, а вход в море пологий и удобный. Именно поэтому Аланью предпочитают семьи с детьми. Здесь практически не бывает больших волн и ребенок может плескаться в море наравне со взрослыми.

blank