[:ru]Анкара: 5 достопримечательностей турецкой столицы[:]

[:ru]

Мало кто из туристов, приезжающих в Турцию понежиться на пляже, успевает посетить столицу страны – Анкару. А, между тем, этот город таит в себе множество исторических достопримечательностей, уютных улочек и просто живописных мест. Сегодня мы познакомимся с основными из них.

Башня Атакуле

Для того чтобы увидеть Анкару с высоты птичьего полета и составить первое общее впечатление о городе, можно взобраться на знаменитую смотровую башню. Атакуле была построена в 1989 году в самом центре города. С тех пор этот район стал еще более популярным, а 125-метровый исполин – обязательным пунктом посещения туристов. В башне есть все, что необходимо для комфортного отдыха: торговый центр, кинотеатр и множество различных гастрономических заведений. Одним из самых популярных является ресторан «Севилья», расположенный на высоте 111 метров. Благодаря вращающейся платформе ресторан делает полный круг за один час. Это позволяет туристам не только насладиться блюдами испанской кухни, но и рассмотреть улочки и здания турецкой столицы.

Улица Салман

Куда бы вы пошли в первую очередь, приехав в Москву? Конечно, это очень индивидуально, но все же одним из обязательных пунктов культурной программы туристов в этом городе обычно является Арбат. Так вот в Анкаре тоже есть свой Арбат и называется он Салман. Название улицы, переведенное на русский, говорит само за себя. На этой «медной аллее» вы найдете множество магазинчиков местных мастеров с роскошными и разнообразными изделиями из меди. Также здесь представлены и другие традиционные турецкие товары: ковры, ткани и одежда из шерсти. Ну а дополнить шопинг можно знакомством со старинной архитектурой и блюдами турецкой кухни.

Парк Генчлик

Это излюбленное место отдыха жителей Акнкары и туристов также называют «парком молодежи». Генчлик очень интересно спроектирован – в центре парка располагается озеро, а вокруг него различные зоны отдыха. Здесь найдется занятие и для взрослых и для малышей. Луна-парк, различные аттракционы, кафе и водные виды спорта – далеко не все, что может предложить своим гостям этот уютный, райский уголок посреди мегаполиса.

Горячие источники

В Анкару приезжают не только отдохнуть, но и оздоровиться. В окрестностях города имеется множество минеральных источников. Вода, богатая витаминами и микроэлементами, используется как для лечебных ванн, так и для приема внутрь. Самыми известными являются источники Кызылджахамам, Бейпазары и Хаймана. Температура воды в них колеблется от 37 до 47 градусов. Кстати, по количеству минеральных источников на единицу площади Хаймана является второй в мире, уступая лишь одному из курортов Франции.

Храм Августа

Что и говорить, Анкара – рай для тех, кто интересуется историей. Так, вот эти неприметные, на первый взгляд, руины остались от храма, возведенного в 362 году нашей эры. Зная это заранее, вы по достоинству оцените этот образец величественной архитектуры, рассмотрите надписи, сделанные на греческом и латыни, и узнаете больше о временах правления императора Августа.

Конечно, такие места лучше посещать в сопровождении гида, но и самостоятельная прогулка не оставит вас равнодушными.

[:]

blank