[:ru]Отношение к детям в Турции[:]

[:ru]

Отношение к детям в Турции – тема, мимо которой мы просто не можем пройти. Откровенно говоря, малышей здесь боготворят, носят на руках и всячески балуют. В чем это проявляется и как отражается на характере будущих взрослых? Читайте в нашей статье.

Отношение к детям в ТурцииДети в Турции являются если не центром вселенной, то уж точно одной из главных ее частей. К ребенку любого возраста и любой национальности турки относятся ласково и уважительно. Кажется, что с рождения в малышах видят личностей, которых ни в коем случае нельзя ограничивать – только баловать и поддерживать во всех начинаниях. Даже если это начинание касается битья посуды в кафе (кстати, в этом случае с родителей даже могут не взять денег – ведь ребенок сделал это не специально!).

Свобода воли и самовыражения помогает турецким детям расти счастливыми и открытыми миру. Иностранцы часто удивляются тому, что на улицах Турции редко можно увидеть плачущего ребенка. Но еще большее удивление вызывают совершенно спокойные, уравновешенные и невозмутимые мамочки, которые просто наблюдают за играми своих малышей и не одергивают их. Возможно, именно в этом и кроется секрет спокойствия детей?

Многих туристов поначалу удивляет и даже настораживает пламенная любовь к детям, которую не стесняются проявлять даже турецкие мужчины. Хотя почему «даже»? Как раз именно мужчины больше всех умиляются малышам, стремятся пообщаться с ними, потрепать по голове и поиграть. Кстати, во многих отелях работу аниматоров в детском клубе выполняют именно мужчины.

Отношение к детям в семьях также является очень теплым. Особенную радость и повод для гордости родителям приносит рождение сына – наследника. Женщина, родившая сына, сразу же приобретает другой статус в глазах родственников мужа. Хотя и девочкам здесь очень рады. И мальчиков и девочек воспитывают с равной любовью и заботой.

Что касается детских садов и школ в Турции, здесь их существует огромное множество – на любой вкус и кошелек. Можно отдать ребенка как в обычный государственный сад, так и в частный с определенным уклоном. Кстати, в Аланье есть и русскоязычные сады и школы, которым часто отдают предпочтение эмигранты из стран СНГ.

[:]

blank