Аренда автомобиля в Турции

Всегда есть некоторые опасения, когда берёшь автомобиль в аренду будучи в другой стране. Одно неосторожное действие или вовремя незаданный вопрос могут стоить достаточно дорого. Поэтому этим материалом мы хотим вас обезопасить от непредвиденных обстоятельств и рассказать о нескольких способах, как можно в Турции арендовать машину и нюансах самой процедуры. 

Из аэропорта или отеля

Не самый оптимальный по цене вариант. Все же советуем заранее через интернет бронировать автомобиль. Но никто не исключает этот способ, но не забудьте уточнить в каких отелях и аэропортах доступно оформление проката легкового транспорта через доверенные международные компании.

Через местные прокатные агентства

Самый большой плюс этого способа-явная дешевизна. Плюс экономия на страховке. Обратите внимание, что в таких странах, где прокат автомобилей-распространённое направление, царит большая конкуренция между компаниями. Поэтому следует заранее почитать отзывы или, возможно, выбрать тот или иной сервис по рекомендациям от знакомых. Существует риск обратиться за бронью в ту фирму, где предлагаются некачественные автомобили, и столкнуться к дополнительным расходам.

Также обращаем ваше внимание на те конторы, где не требуется в обязательном порядке предоплата за бронь машины. Если вы выбрали агентство с такими условиями, то советуем вам перестраховаться и арендовать автомобиль в подобной фирме, без предоплаты. Бывает так, что клиента не предупреждают и отменяют бронь. 

Аренда онлайн 

Если хотите свести все риски к минимум, то заблаговременно можно найти проверенные сервисы, сайты по аренде автомобилей. И в режиме онлайн задать подходящий для вас фильтр для брони. Это очень удобный вариант, потому что можно арендовать машину, находясь в любом уголке мира. Подобным ресурсам можно доверять на 100%, никаких наценок и непредвиденных форс-мажоров, ведь о рисках и правилах вы будете знать сразу.

В качестве примера можем вам предложить следующий ряд международных специализированных компаний: 

Hertz;

Sixt;

Europcar;

Avis;

Enterprise;

Easirent;

Budget;

National;

Alamo;

Buchbinder;

Fox и др.

 

Требования для иностранного арендатора автомобиля:

  • Возраст-не менее 21 года (есть фирмы, где машины высшего класса предоставляются только лицам старше 25 лет)
  • Стаж вождения- от 1 года
  • Водительское удостоверение, где ФИО продублированы на латинице.
  • Заграничный паспорт
  • Страховой полис для гарантии безопасной аренды автомобиля
  • Если прокат автомобиля оформлен через интернет, то обязательное предоставление ваучера, который предварительно был направлен на указанный электронный адрес
  • Депозит в размере от € 150 до 600 (наличный или безналичный расчёт). Обращаем ваше внимание на то, что никакие другие ценные вещи, документы в качестве залога не оставляйте.

Если заранее изучить главные нюансы, то процедура аренды автомобиля в Турции кажется понятной и несложной. Самое важное, обратиться в проверенное агентство и продумать все детали заблаговременно. Лучше всего до приезда в страну. 

blank