[:ru]Алания — квартиры в центре или пригородах?[:]

[:ru]

Одни мечтают жить в солнечной просторной квартире в центре Алании рядом с пляжем Клеопатры. Другим больше по душе зелёный пригород с прекрасной экологией, хорошей инфраструктурой и продуманной транспортной системой. Готовя материал по теме «Алания — квартиры в центре или пригородах?», мы учли интересы как тех, кто намерен купить квартиру для собственного проживания, так и тех, кто рассматривает приобретение недвижимости в качестве преумножения финансов.

квартиры-алания

Квартиры в центре Алании — особенности и преимущества

Лазурные убаюкивающие волны близлежащего моря, блеск и суета курортного центра, древняя крепость в тёплых лучах закатного солнца — и всё это в двух шагах от вашего дома. Многие стремятся купить квартиру в центральных районах именно для того, чтобы получить уникальный доступ к самому сердцу одного из лучших курортов Турции. Помимо этого, квартиру в центре Алании выгодно иметь и по другой причине: она будет пользоваться спросом у туристов и приносить стабильный рентный доход.

Прежде чем перейти к выбору квартиры в центре Алании, рекомендуем немного изучить теорию и познакомиться с особенностями рынка недвижимости в этом районе. Важно понимать, что территория у пляжа Клеопатры — самая старая часть относительно молодой Алании (и старых домов здесь намного больше, чем новых).

Представьте, что ещё несколько десятилетий назад прибрежная зона не считалась ни элитной, ни хоть сколько-нибудь полезной. Когда в семье рождался ребёнок, землю у моря отдавали девочкам, а мальчикам доставалась плодородная земля в горах, способная приносить хороший доход. Но с началом курортного бума в центре всеобщего внимания, естественно, оказалась прибрежная зона. Началось активное освоение территорий у пляжа Клеопатры и исторического центра.

Сегодня в этой части города наиболее плотная застройка: расстояние между фундаментами домов, зачастую, не превышает 5 метров. Поэтому иностранцы, которые хотят купить недвижимость у пляжа Клеопатры, должны быть готовы к тому, что их соседям будет видно, что они едят, сидя на балконе. И если это считается абсолютно нормальным для Турции, то не всякий европеец сможет легко адаптироваться к жизни с восточным акцентом.

Дешёвые квартиры в центре Алании

Так сколько стоят квадратные метры в самом сердце солнечной Алании? С одной стороны, здесь можно найти квартиру в старом жилом фонде за 40 000 евро (приготовьтесь столкнуться со всеми предсказуемыми неудобствами старого дома). С другой стороны, новая двухкомнатная квартира площадью 50 кв. м в центре будет стоить уже в разы больше — около 120 000 евро. Объясняется такая разница в цене очень легко.

В Турции европейские нормативы при строительстве жилья стали применяться только последние десять лет. В домах, построенных 30-40 лет назад, вы можете столкнуться с целым рядом проблем, главной из которой будет безнадёжно устаревшая система коммуникаций. Кроме того, в последние десять лет при строительстве зданий по всей стране применяются антисейсмические технологии, позволяющие выдерживать нагрузку до 7,5 балла по шкале Рихтера. Это не значит, что Алания является сейсмоопасной зоной — как раз наоборот. Но это важный современный норматив, который действует во всей Турции. Существует и обязательное государственное страхование зданий, включающее риски, связанные с землетрясениями.

алания-квартиры-в-центре

Стоит ли приобретать объекты в районах старой застройки, без перспектив инфраструктурных улучшений – решать только вам. Но их точно не следует рассматривать в качестве инвестиционных. Эксперты единогласно советуют отказаться от приобретения недвижимости, построенной до 1999 года, когда было действительно старое законодательство по строительству с прежними нормами по сейсмотехнологиям и коммуникациям.

Новые квартиры в центре Алании

Есть в центре Алании и сверхсовременные комфортабельные квартиры класса люкс, которые рассчитаны на людей, стремящихся всегда быть в центре яркой курортной жизни и дорожащих своим статусом. Кроме того, новые квартиры в центре Алании имеют прекрасные инвестиционные перспективы.

Следует подчеркнуть, что элитные квартиры отличаются идеальной организацией планировки и максимальной функциональностью пространства. Они удачно разделены на зоны комфорта с учётом того, что в последнее время покупатели отдают предпочтение жилью с большим числом спален. Столовая в элитной квартире обычно расположена в уютной гостиной.

Приобретение новой квартиры в центре Алании обеспечивает максимально комфортные условия проживания, а также свидетельствует об успешности и высоком социальном статусе своего хозяина. Неслучайно многие состоятельные европейцы стремятся поселиться именно в этой части Алании.

Чем привлекательна недвижимость в пригородах Алании?

Иностранцам, желающим жить в тихом зелёном районе, скорее всего придётся отказаться от идеи поселиться ближе к центру Алании. Сегодня покупатели жилья ориентируются не только на будущую квартиру, но и на район целиком — на среду, в которой они станут жить и растить своих детей. На первый план выходят не квадратные метры, а комфорт и безопасность жизни, экономия личного времени и удобство пользования социальной и коммерческой инфраструктурой. А также приемлемая для семейного бюджета стоимость жилья.

Авсаллар, Махмутлар, Каргыджак, Демирташ, Конаклы, Кестель, Тосмур — все эти районы отличаются тем, что здесь намного меньше туристов, отличные природные и экологические характеристики, прекрасная транспортная доступность и огромный выбор квартир в современных комплексах по доступной цене.

И если пять лет назад все перечисленные районы действительно считались пригородами Алании, то сейчас их называют так только местные жители, которые здесь родились. Для туристов и эмигрантов все они являются районами единой Алании. Это обусловлено не только их официальным административным присоединением к городу, но и фактическим развитием Алании. Сейчас Алания — полноценный город с развитой инфраструктурой, в котором границы между районами стёрлись абсолютно. Можно поспорить, что вы ни за что не сможете определить, когда закончился Махмутлар, и начался Кестель. И ни в Кестеле, ни в Махмутларе, ни в Конаклы у вас не возникнет ощущение, что вы находитесь в пригороде.

квартиры-алания-пригород

На каком из районов Алании остановить свой выбор?

Посмотрите каталог на нашем сайте, воспользуйтесь поиском по районам, прочитайте описание заинтересовавших объектов — и постепенно у вас возникнет представление о специфике каждого из районов Алании. 

Кестель и Тосмур очень любят туристы из Европы. Каргыджак привлекает тех, кто хочет приобрести виллу, а Махмутлар славится многоэтажными современными жилыми комплексами.

Ищете компромисс? Не хотите жить далеко за городом и, вместе с тем, цените тишину и пространство? Тогда рассмотрите варианты квартир в Кестеле. Здесь большой выбор новостроек — Кестель является одним из лидеров по объёму предложений в этом сегменте. А дорога до центра займёт у вас всего несколько минут!

Разумеется, важно не только то, насколько быстро и удобно добираться до центра или другого района на личном авто, но и степень развития системы общественного транспорта. Прекрасная транспортная инфраструктура во всех пригородах Алании — приятное дополнение к прочим достоинствам этих мест.

Огромным плюсом проживания в этих районах станет обстановка на местных пляжах — они гораздо менее многолюдны, чем пляж Клеопатры или пляж Кейкубат в районе Оба.

А как обстоят дела с социальной инфраструктурой? Магазинов в городе хватает с избытком, так же как организаций индустрии отдыха и развлечений. Есть школы (в том числе русскоязычные) и частные детские сады, существенно облегчающие жизнь молодым родителям.

Выбрать идеальную квартиру в Алании вам поможет команда ArbatHomes. Мы подробно расскажем об особенностях каждой части Алании, устроим ознакомительный тур и подберём для вас ту квартиру, которая подойдёт именно вам. Не упустите эту возможность — мы ждём вашего звонка!

[:]

blank