Аланья и Мерсин для покупки недвижимости в 2021 году

Текущий год ещё раз подтвердил тот факт, что многие иностранные граждане предпочитают отдыхать не в гостиницах, находясь в других странах, а в собственных домах или квартирах. Первое время пользуются услугами аренды жилья, чтобы понять, будет ли им комфортно, а потом уже принимают решение приобрести недвижимость. 

Ведь это выгодно и престижно. Во время отсутствия владельца в стране квартиру или дом можно сдавать в аренду,  получая 8%-12% годовых от её стоимости. Таким образом, окупаются коммунальные платежи, услуги охраны, и при этом появляется возможность заработать в разы больше, чем от депозитов в банках в различной валюте.

Мы решили сузить список регионов, которые пользуются популярностью среди иностранных инвесторов. Не будем брать в расчёт прекрасный Стамбул, который и в 2021 году не потерял своей лидирующей позиции по покупке жилой недвижимости. Каталог ArbatHomes, невозможно не заметить, богат вариантами квартир и домов  именно в Аланье и Мерсине. Природно-климатические условия, достаточно низкие цены на жилье у Средиземного моря, упрощенные условия покупки делают эти города наиболее привлекательными для инвесторов.

Аланья 
Аланья и Мерсин для покупки недвижимости в 2021

Аланья будто создана для праздника: большие пляжи, многочисленные исторические достопримечательности, яркая ночная жизнь, живописные виды на море и горы, вкусная еда и шопинг. Несмотря на это, здесь не так многолюдно, как, например, в Анталье. В Аланье можно уединиться с природой, поразмышлять или просто отдохнуть от рутины.

Кроме отдыха и развлечений здесь можно надежно трудоустроиться или успешно вести бизнес в сфере недвижимости. 

В Аланье комфортно благодаря городской инфраструктуре: большие торговые центры, фирменные бутики, фермерские рынки, рестораны, кофейни, спортивные клубы, аптеки и больницы, русские и турецкие детский сад и школа.

Да, российским гражданам здесь также будет легко адаптироваться, так как в Аланье есть отличный «русский район» Махмутлар. Здесь очень часто, проходя мимо, можно услышать русскую речь, увидеть вывески магазинов и аптек на русском языке. 

Теперь мы подошли к главной теме статьи-местный рынок недвижимости. На любые запросы иностранного покупателя здесь можно найти тот самый подходящий вариант: бюджетная квартира, элитная вилла, большие апартаменты для проживания большой семьей в комплексе с развитой инфраструктурой и т.д. Также, как можно видеть в нашем каталоге, представлено внушительное количество вариантов квартир в резиденциях на стадии строительства. Это отличная возможность сэкономить и получить от застройщика беспроцентную рассрочку на выгодных условиях. 

Кроме этого, инвестирование в местную недвижимости даёт возможность получить турецкое гражданство. Приобретая дом или квартиру на общую сумму 250 000 долларов, можно подать документы на получение турецкого паспорта по ускоренной процедуре. При таких условиях человек получает доступ ко всем привилегиям, что и местный житель. 

В конце сентября в Аланью приезжал известный российский спортсмен по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов. Цель визита-переговоры по инвестициям в отельный бизнес. 

По сведениям агентства «Анадолу», Хабиб осмотрел строительную базу проекта концепции жилого исламского отеля, который планируется реализовать в районе Каргыджак.

Но также спортсмен подчеркнул следующее, что помимо бизнеса, в Аланье он хочет построить дом. Хабиб неоднократно приезжал сюда в отпуск и не смог остаться равнодушным к прекрасному городу: «Я буду вкладывать сюда деньги, и у меня будет собственная квартира. Когда я приеду в Турцию, я хочу остаться в Аланье». 

Мерсин
Аланья и Мерсин для покупки недвижимости в 2021
Мерсин, как Анталья и Аланья, расположен на побережье Средиземного моря. Город масштабнее и больше, чем Аланья– численность населения составляет около 1,5 миллиона человек. Мерсин, в первую очередь известен, как портовый город, так как здесь находится второй по величине порт в Турции. Именно из Мерсина несколько раз в неделю идет паром на Северный Кипр.

Мерсин также известен по активному строительству первой турецкой атомной электростанции «Аккую», где работают специалисты со всего мира. 

Благодаря мягкому климату, развитой инфраструктуре, богатой истории, песчаным пляжам с безопасным спуском к морю и недорогой жилой недвижимости иностранному покупателю ничто не остаётся, кроме как влюбиться в этот город. 

Появляется всё больше иностранных инвесторов, желающих инвестировать в турецкую недвижимость. В городе ведется стремительное возведение новых высотных домов, которые сдаются в эксплуатацию каждый год. Администрация очень заинтересована во вливаниях в экономику иностранного капитала.

Безусловно, иностранные покупатели интересуются не только Аланьей и Мерсином, но и, в целом, готовы инвестировать в турецкую экономику. Чуть выше мы привели пример с Хабибом Нурмагомедовым, но если вы помните, не так давно активные обсуждения были на тему крупной покупки, принадлежащей известному Биллу Гейтсу, который приобрёл больше 20 тысяч акров турецкой земли. Тем самым, американский предприниматель увеличил общую площадь своих земельных владений в Турции до 56 тысяч акров.

После этого сообщения аналитики и журналисты сразу отметили любопытный факт, что провинции, в которых Билл Гейтс приобрёл участки, расположены вблизи будущего Стамбульского канала. 

Вопрос остаётся открыт, но вы сами видите, что и некоторые селебрити со всего мира активно интересуются Турцией. 

Однажды приехав в эту страну, хочется возвращаться сюда снова и снова. 

blank