В Турции откроется представительство ВОЗ

По указу президента Об утверждении соглашения о принимающей стране, опубликованном в Официальном Вестнике, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) откроет офис в Стамбуле. 

ВОЗ

Офис в Стамбуле будет осуществлять деятельность в качестве оперативного подразделения отдела чрезвычайных ситуаций и инфекционных заболеваний Европейского регионального бюро ВОЗ.

Цель открытия офиса в одном из самых крупных городов Турецкой республики- укрепление позиции и потенциала Всемирной организации здравоохранения по оказанию необходимой помощи государствам, специализирующимся на предупреждении, организации готовности, контроле рисков и увеличения потенциала в сфере чрезвычайных гуманитарных ситуаций и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения на местном и мировом уровнях. 

Далее будет организован дополнительный экспертный и оперативный совет для оказания поддержки государствам-членам, пострадавшим от чрезвычайных гуманитарных ситуаций и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения. Этот сектор будет реагировать во время стихийных катастроф. 

Также известно, что ведомство будет в полной мере учитывать рекомендации и предложения правительства Турецкой Республики. 

blank