Во всеоружии к зимнему туристическому сезону! 1 миллион россиян проведут зиму в Турции

Ожидается, что в этот зимний сезон в Турцию приедет 1 миллион российских туристов. 500 тысяч из них проведут отпуск в Анталии . Остальные посетят разные провинции Турции.

Турецкий туристический сектор, который уже засучил рукава к зимнему сезону, ускорил свою работу по подготовке. Отрасль туризма привлечет 1 млн российских туристов в период с 1 ноября 2022 года по 1 апреля 2023 года. Напомним, что частные авиакомпании приостановили свои рейсы в Россию из-за эмбарго, введенного США и Европой, поэтому , для решения этой проблемы были задействованы турецкие авиалинии (THY). Также подписано соглашение с ведущими российскими гигантами турецкими туроператорами Anex, Pegas и Coral. Срок действия этого соглашения был увеличен — был добавлен зимний сезон.

500 тысяч туристов посетят Анталию

Самая крупная кампания по привлечению 1 млн. российских туристов запланирована в Анталии — планируется привлечь в регион 500 тысяч российских туристов. Согласно информации, полученной от представителей Anex Tour, THY будет выполнять 10 рейсов в день в Анталию. Этими самолетами будут перевозить в среднем 2 тысячи российских туристов, а в месяц это количество составит 60 тысяч россиян. При добавлении рейсов других авиакомпаний планируется ежемесячно привозить в Анталию 100 тысяч российских туристов.

Горнолыжные курорты также ждут гостей

После Анталии больше всего рейсов будет в Стамбул. Турецкие туроператоры заявили, что россияне, которые до этого ездили в Европу покататься на лыжах, в этом году также направятся в Турцию. Ввиду того, что россияне, приезжающие в Стамбул, поедут в ведущие горнолыжные центры Турции, такие как: Кайсери Эрджиес, Бурса Улудаг и Эрзурум Паландёкен, операторы уверяют, что спрос на горнолыжные турецкие курорты также будет высок высок.

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить
Поиск
Ценовой диапазон От От
Другие особенности