[:ru]Россия частично сняла визовые ограничения для турок[:]

[:ru]

Визы для турок Турция придерживается во многих международных вопросах принципа взаимности. Как в недвижимости: возможность покупки недвижимости гражданами других стран обусловлена возможностью турецких граждан купить недвижимость в той стране. Есть и исключения, разумеется, наиболее яркими из которых являются Россия и Казахстан, которым в Турции покупать недвижимость можно, несмотря на то, что для турок в этих странах все совсем не так просто.

Визовый режим, измененный Россией в 2016 году, так до сих пор и не снят. Однако в этом вопросе есть существенные подвижки. Вчера, 1 декабря, президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретились в рамках саммита Большой Двадцатки в Буэнос-Айресе. Эрдоган заявил, что договорился о частичной отмене визового режима для граждан Турции, как сообщает РИА Новости и ряд турецких информагентств.
По словам посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова, вполне вероятно, что в ближайшее время обладатели турецких дипломатических и служебных паспортов смогут въезжать в Россию без визы.

“На наших переговорах с Путиным поднимался вопрос по визам, и он сказал, что принято решение о частичной отмене визового режима. Мы хотим, чтобы этот вопрос был решен полностью, и, надеюсь, в ближайшее время это произойдет”, — заявил Эрдоган журналистам во время мероприятия.

[:]

blank