[:ru]В Турции значительно вырос товарооборот[:]

[:ru]

В Турции вырос товарооборотОбщий годовой товарооборот в Турции увеличился почти на 15%. Наибольший рост показал торговый сектор — здесь показатели выросли более чем на 20%.

В турецком статистическом институте (TurkStat) заявили, что превосходные результаты по товарообороту демонстрируют и такие сферы, как промышленность и строительство.

Сектор строительства в Турции является одной из самых быстро развивающихся отраслей. Страна активно строится, возводятся не только новые жилые комплексы, но и социальные объекты и крупные коммерческие заведения.

Что касается товарооборота между Турцией и Россией, по данным за прошлый год показатели составили 21,7 миллиард долларов и увеличились, по сравнению с 2018, на 2,5%.

Россия прежде всего закупает в Турции минеральное топливо и продукты его перегонки, металлы и изделия из них. Структуру импорта из Турции формируют, в основном, оборудование и транспортные средства, продовольствие, текстильные изделия.

Растёт и объём инвестиций между двумя странами, на данный момент реализуется огромное количество совместных проектов.

Торговый оборот между странами продолжит расти и в 2020 году. Напомним, что в наступившем году страны планируют увеличить долю расчётов в национальных валютах.

[:]

blank