В Турции увеличилось количество аэропортов

Аэропорты

Напомним, Турция расположена на стыке трёх континентов. И авиаперевозки являются неотъемлемой частью жизни страны. Благодаря им сокращаются расстояния, становятся быстрыми и продуктивными, и оказывают большое влияние на развитие мирового туризма и других связей между 67 странами, находящихся в пределах 4 часов полёта от Республики. 

«Благодаря этим преимущества и политике, реализуемой с 2003 года, сегодня мы превратились в одну из самых быстро развивающихся стран», – сказал министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу.

По словам министра, Турция увеличила количество аэропортов от 26 до 56, пройдя огромный путь развития. С этим докладом Караисмаилоглу выступил на церемонии презентации протокола о сотрудничестве между Советом экспортеров Турции и Turkish Airlines:

«Мы сказали, что не останется такой точки в мире, куда мы не будем совершать полеты. Мы в большей степени достигли этой цели . За последние 18 лет Turkish Airlines превратились в мировой бренд. Число аэропортов увеличилось с 26 до 56. Благодаря целенаправленной деятельности, Турция и Стамбул превратились в важные транзитные центры сферы авиаперевозок».

blank