[:ru]В Турции стартовал горнолыжный сезон[:]

[:ru]

В Турции стартовал горнолыжный сезонВ Турецкой республике стартовал зимний сезон 2019-2020. Первым свои склоны для лыжников и сноубордистов открыл горнолыжный курорт Паландёкен.

Этот популярный центр зимних видов спорта располагается в провинции Эрзурум в Восточной Анатолии.

В выходные здесь состоялась торжественная церемония открытия с ярким шоу, концертом, фейерверками и насыщенной программой для гостей.

На сегодняшний день Паландёкен зарекомендовал себя как один из лучших курортов не только в Турецкой республике, но и в Европе. Протяженность трасс составляет 100 километров, ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов со всего мира. В эти дни, в декабре, на курорте установилась температура около -10 градусов — очень комфортная погода для занятий зимними видами спорта.

Другие популярные горнолыжные курорты Турции, такие как Улудаг, Карталкая, Картепе и Эрджиес, также уже заявили о стоимости скай-пассов на сезон 2019-2020 годов и активно соревнуются за туристов.

Напомним,  что в 35 километрах от Алании скоро закончится строительство горнолыжного курорта «Акдаг», который сможет порадовать гостей и жителей города великолепной инфраструктурой и первоклассными трассами.

[:]