[:ru]В Алании появится новая школа[:]

[:ru]

В Алании появится новая школаВ Алании, в районе Махмутлар, скоро появится ещё одна школа.

Строительство учебного заведения, которое рассчитано на 32 класса, уже началось. Планируется, что новая школа откроет свои двери для учеников уже со следующего учебного года. В школе смогут получать образование не только местные жители, но и дети иностранных граждан, которые проживают в Махмутларе.

Махмутлар – один из самых популярных районов среди иностранцев. Недвижимость в Махмутларе находится на пике продаж, поэтому власти города принимают меры о расширении образовательных учреждений. В связи с этим было внесено предложение о строительстве начальной школы в Махмутларе.

«Я очень рад, что наш город в качестве постоянного места жительства выбирают много иностранных семей. В свою очередь, мы должны сделать всё, чтобы их жизнь была комфортной», — заявил мэр Алании Мурат Юджель.

Напомним, что в настоящее время в Аланье проживают представители десятков стран мира. По данным адресной регистрации населения (ABPRS), сейчас в Аланье проживает 312 тысяч человек. Из них более 31 тысячи — это иностранцы. Таким образом получается, что каждый десятый житель города приехал в Аланью из другой страны.

Кстати, в 2019 году в университете Алании Alaaddin Keykubat был введён обязательный предмет: русский язык (для студентов факультета международной торговли и туризма). Занятия проводятся на бесплатной основе.

[:]

blank