[:ru]На развитие Алании выделена рекордная сумма[:]

[:ru]

В Аланье появятся крупные медицинские центрыПо результатам распределения бюджетных средств в провинции Анталья самый большой бюджет на 2020 год был выделен Аланье.

В 2020 году на развитие города и реализацию новых проектов заложен бюджет в 485 миллионов турецких лир. Для сравнения, в 2014 году бюджет города составлял 220 миллионов турецких лир.

При этом 4,5 миллиона турецких лир будут потрачены на развитие медицины и создание новых медицинских центров в Аланье.

Решение направить такие большие средства на развитие медицины связано с распоряжением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Недавно министр побывал в Алании с рабочим визитом, во время которого он поднял вопрос об открытии в Аланье современных медцентров. Министр выразил пожелание, чтобы в них проходили лечение не только аланийцы и иностранные пациенты, но и жители других городов провинции Анталия.

Столь внушительный бюджет, направленный на развитие медицины, поможет укомплектовать новую городскую больницу необходимым современным оборудованием, а также привлечь высококлассных специалистов.

Кроме этого планируется создание реабилитационного центра для восстановления двигательных функций, онкологического центра и центра исследования сердечных заболеваний. В больницы будут привлечены лучшие врачи и закуплено самое современное диагностическое оборудование.

[:]

blank