[:ru]Государственный университет ALKU в Аланье выходит на новый уровень[:]

[:ru]

ALKU растет и развивается вместе с Аланией. Прибавляется число «новых аланийцев», а вместе с ним и спрос на качественное высшее учебное заведение.

В прошлом году произошли значительные изменения в руководстве университета. По распоряжению президента Турецкой Республики, должность ректора занял Экрем Калан. Так как он является специалистом гуманитарных наук, поэтому настаивает на углубленном изучении истории, национальных традиций, государственного языка и, в частности, языковых особенностей аланийского региона. Поэтому сейчас его главная цель – создать масштабную библиотеку, где будет хранится информация, связанная с местной историей. Архивы сейчас переводятся в цифровой формат, чтобы сведения не были утеряны. Но и это не ещё не всё. Экрем Калан видит эту библиотеку с кофейней на территории и большой зоной для чтения бесценных книг. Также в планах у руководства ALKU создание средств массовой информации при университете.

Alku выходит на новый уровень

           Акцент делается и на развитии академической программы для студентов педагогического направления. В рамках дошкольного образования решается вопрос об открытии детского сада для детей от 3-6 лет. Именно там смогут проходить практику учащиеся этого факультета.

            Напомним, что в Аланье стремительно растет медицина: открыта государственная больница, на её базе работает онкологический и кардиологический центры. Поэтому врачебный факультет ALKU тоже не стоит на месте, обучая свои кадры.

            В ближайшее время руководство создаст русский и немецкий учебные центры для обмена и получения новых знаний и проектов.

            Как мы можем видеть, университет ALKU ждут большие перемены, но это не значит, что будет открыто множество различных факультетов. Ректор хочет работать, в первую очередь, на качество преподавания и уровень знаний будущих специалистов представленных направлений.

[:]

blank