[:ru]Украина и Турция планируют увеличить товарооборот [:]

[:ru]

Украина и Турция планируют увеличить товарооборотТурция и Украина договорились об увеличении товарооборота между странами. Это можно будет осуществить за счёт роста морских перевозок по Чёрному морю.

Тему увеличения товарооборота двух государств поднял посол Украины в Анкаре Андрей Сибиха. Посол упомянул, что в 2018 году объём товарооборота между Украиной и Турецкой республикой достиг четырёх миллиардов долларов.

Планируется не только увеличить морские перевозки между портами двух стран, но и ввести дополнительные паромные рейсы.

«Объём товарооборота между Украиной и Турцией за последние три года вырос на 15 процентов. Несмотря на это, мы не задействовали весь потенциал. Мы будем укреплять двусторонние отношения между нашими странами, у нас давние торговые связи и это направление, выгодное для обеих стран, нужно развивать. И отлично в этом сможет помочь улучшение логистики», — подчеркнул Сибиха.

Посол также заявил, что межрегиональное сотрудничество является важной частью стратегического партнёрства. Он выразил надежду на то, что двусторонние отношения между Анкарой и Киевом будут развиваться столь же эффективно и в дальнейшем.

[:]

blank