Турция составит конкуренцию Провансу

 

На полях Турции на сегодняшний день выращивают 105 тонн лаванды в год. И это только начало!

Многие туристы думают, что лаванду можно увидеть лишь во Франции. Однако это не так. В небольшой деревне Куйюджак турецкой провинции Испарта находятся не только роскошные лавандовые поля, но и завод по производству косметики из натуральных, экологически чистых компонентов.

Производство лаванды в Турции зародилось в 60-е годы XX века. Тогда местные фермеры решили засеять неплодородные поля ароматным растением и заниматься его культивированием в свободное от роз время. Лаванда не только принялась, но и постепенно начала приносить доход. А фермеры все чаще стали высаживать неприхотливую лаванду вместо капризной розы.

На сегодняшний день в Турции выращивают 105 тонн лаванды в год и 98 из них приходится на долю Куйюджака. С каждым годом объемы растут в соответствии со спросом.

Если вы хотите увидеть цветение лаванды, идеальным временем для путешествия в Испарту будет июль. Добраться до лавандовых полей вы сможете самостоятельно или с экскурсией из Аланьи. В Куйюджаке можно приобрести не только букетики ароматного растения, но и все виды косметической продукции из него. Цены здесь очень привлекательные и позволяют существенно сэкономить. Также обязательно попробуйте местное лавандовое мороженое, которое никого не оставляет равнодушным.

blank