[:ru]Турция будет активно развивать «сериальный туризм»[:]

[:ru]

Министерство культуры и туризма Турции объявило о том, что в ближайшее время будет разработана концепция по продвижению отечественных сериалов, фильмов и книг на международном рынке. В том числе планируется упрощение порядка оформления документов для заграничных кинорежиссеров, планирующих съемки на территории Турции.

сериальный туризмХудожественные фильмы и сериалы как нельзя лучше отражают традиции, обычаи и культурную жизнь народа, а также привлекают внимание зрителей всех возрастов и национальностей. Именно поэтому власти Турции всерьез задумались над продвижением «сериального туризма». В ближайшее время планируется разработка концепции, которая позволит привлекать туристов со всего мира с помощью повышения экспорта сериалов, фильмов и книг турецкого производства.

Как сообщают турецкие СМИ, Министерство культуры и туризма страны планирует, в первую очередь, заняться повышением качества продукции сферы культуры. В процессе съемок будет уделяться больше внимания освещению природных и архитектурных достопримечательностей Турции, повседневной жизни городов и местному колориту. Кроме того, правительство Турции собирается создать механизм, который упростит оформление документов режиссерам, планирующим проводить съемки фильмов и сериалов на территории Турции.

[:]

blank