[:ru]Турецкая республика готовится к горнолыжному сезону[:]

[:ru]

Турция готовится к горнолыжному сезонуПодготовка к открытию сезона на горнолыжных курортах Турции вступила в завершающую стадию.

Этой зимой Турецкая республика примет большое число туристов, среди которых и те, кто уже не раз отдыхал на горнолыжных курортах страны и полностью удовлетворён условиями, созданными на турецких «горнолыжках». 

Многочисленных туристов привлекает в первую очередь «качественный» снег, превосходный сервис и существенно более низкие цены по сравнению с Европой. 

В этом году каждый из курортов (а их в стране почти полтора десятка) приготовил что-то особенное для своих гостей. Так, на популярном горнолыжным курорте «Джыбылтепе», который находится на востоке страны, появились новые кресельные подъемники. Подъемники рассчитаны на перевозку трех тысяч человек в час, благодаря им путь в два километра на вершину горы теперь займет всего пять минут.

Горнолыжными курортами может похвастать и провинция Анталья: например, Давраз (2635 м, 12 трасс, 2 подъемника) или Саклыкент (2500 м, 5 трасс, 2 подъемника) — эти курорты расположены в часе-двух езды от Антальи.

Напомним, что в ближайшее время горнолыжный курорт появится и в Алании. Новый курорт Акдаг строится в 35 километрах от центра Алании на высоте 2400 метров над уровнем моря.

[:]

blank