Turk telekom – самый дорогой бренд Турции. Бизнес и инвестиции

Турция – не только страна свежих овощей и фруктов, теплого песка и гостеприимного народа, но и активный бизнес-центр мира. По данным агентства Brand Finance, капитализация брендов из рейтинга топ-100 составляет 27.4 миллиарда долларов. Хотя в целом капитализация и снизилась на 6%, цифры продолжают поражать воображение.

Так, первую строчку в рейтинге занимает телекоммуникационная компания Türk Telekom c капитализацией 2,.6 миллиарда долларов США. Вторая строчка – тоже у компании из мира технологий, оператора сотовой связи Turkcell. И, несмотря на то, что цифра капитализации в 1.96 миллиарда долларов США, немного ниже лидера, по сравнению с прошлым годом бренд подорожал на целых 22%. На почетном третьем месте авиакомпания Turkish Airlines с 1.92 миллиарда долларов США, на четвертом – банк Akbank с 1.58 миллиарда долларов США.

Стоимость сельскохозяйственного Ziraat Bank выросла на 39% и составила 1.312 миллиарда долларов США. А вот бренд бытовой техники Arçelik потерял 35 процентов стоимости (1,284 миллиарда долларов), опустившись с третьей на седьмую строчку.

blank