Туристический сектор Турции демонстрирует положительную динамику

Одна из главных сфер местной экономики восстанавливается после двух волн пандемии, но потребуется еще время, чтобы получить желаемые результаты. 

По докладу, который подготовила международная аудиторская компания KPMG, до конца года Турцию посетят примерно 4-4,5 млн туристов из России и 3 млн – из Германии. 

Аналитики KPMG считают, что внутренний туризм расширит свои границы, а туристов появится возможность ознакомиться с новыми критериями безопасности в аэропортах, отелях и других социальных объектах. 

Всемирная туристическая организация подготовила несколько сценариев восстановления сферы. В первом варианте предполагалось, что все вернётся в привычное русло в июле, в том числе увеличится количество иностранных туристов на 40% по сравнению с 2020 годом.

«Сфера туризма восстановится в сентябре, показатели будут меньше на 75 процентов по сравнению с 2019 годом, но на 10 процентов больше чем в 2020 году. Около половины экспертов считают, что добиться восстановления сферы туризма до допандемического уровня удастся лишь в 2024 году», – согласно второму сценарию. 

blank