[:ru]Турция вложит в транспортную инфраструктуру миллиарды долларов [:]

[:ru]

Турция вложит в транспортную инфраструктуру миллиарды долларовПравительство Турецкой республики намерено уделять приоритетное внимание развитию логистики в стране.

Генеральный план по логистике был обнародован на этой неделе. В соответствии с ним в ближайшем будущем на совершенствование транспортной инфраструктуры будет потрачено более 110 миллиардов долларов.

«Это необходимо, чтобы реализовать весь потенциал страны, которая географически выгодно расположена на стыке крупных международных торговых маршрутов. Мы планируем превратить Турцию в крупнейший логистический центр, а в результате этого «манёвра» значительно увеличить экспорт», — отметил министр транспорта Джахит Туран.

В соответствии с новым генпланом будут разрабатываться различные торговые пути, к примеру, расширяться и укрупняться транспортные коридоры из Китая в Европу, которые проходят через Турцию. Страна поддерживает развитие китайской инициативы «Один пояс – один путь».

«Мы будем своеобразным «мостом» между Китаем и Европой. И к 2034 году планируем выйти на объём торговли с Дальним Востоком в 100 млрд долларов», — подчеркнул глава министерства.

[:]

blank