Турция отказывается принимать вакцину «Спутник Лайт»

По сведениям, предоставленным 10 сентября Ассоциацией Туроператоров России, Турция изменила правила въезда гостей из России. Причина этому – отказ от сертификатов вакцинации «Спутник Лайт». 

Официальный комментарий от представителей посольства Турции в Москве по этому поводу еще не получен. Поэтому пока те туристы, которые использовали вакцину «Спутник Лайт», необходимо при посадке в самолёт в России и при въезде в Турцию предоставить актуальный отрицательный результат ПЦР-теста.

Также появились изменения на внутренних рейсах для туристов в Турции. Эти изменения спровоцировал скандал. Накануне была обнародована переписка гражданина Турецкой Республики с сотрудником Pegasus Airlines, где второй совершенно точно заявил о том, что иностранным туристам, которые не были вакцинированы, ПЦР-тесты не требуются, а гражданам Турции обязательно нужно их делать, Министр Здравоохранения Турции объявил, что требование о ПЦР-тесте либо сертификат вакцинации распространяются, в том числе, и на иностранцев.

blank