[:ru]Процедура покупки недвижимости в Турции стала еще проще[:]

[:ru]

разрешение из Военного ведомстваДля иностранцев покупка недвижимости на территории Турецкой Республики всегда была доступной. Однако с отменой необходимости получения разрешения от Военного ведомства в Измире все стало еще проще.

До 8 октября 2013 года каждый иностранный гражданин, решивший приобрести недвижимость на территории Турции, должен был предварительно подать документы в Военное ведомство страны, располагающееся в Измире. Несмотря на то, что процедура была фактически формальной, и в подавляющем большинстве случаев ответ был положительным, ждать его приходилось довольно долго – около двух месяцев.

8 октября 2013 года распоряжением Управления Тапу и Кадастра Турции процедура была упрощена. С этого момента разрешение из Военного ведомства нужно было получать всего один раз – сразу на весь кадастровый участок.

В конце 2017 года необходимость получения разрешения из Измира и вовсе отпала. Теперь иностранцы могут приобретать недвижимость в Турции на точно таких же условиях, что и местные жители. То есть, если раньше ТАПУ (свидетельство о праве собственности на недвижимость) приходилось ждать два месяца, то теперь срок ожидания сократился до трех дней.

[:]

blank